© Авто.Вести.Ru

3 сент 2014 15:34

Автопром 1651

На Дальнем Востоке начнут собирать два новых кроссовера за 600 тысяч рублей

Две новые модели начнут сходить с конвейера завода Sollers в Приморье. Названия автомобилей не сообщаются, но уже известно, что оба будут стоить порядка 600 000 рублей. Сейчас предприятие уже выпускает несколько моделей Mazda, Toyota и SsangYong.

Две новые модели начнут сходить с конвейера завода Sollers в Приморье. Названия автомобилей не сообщаются, но уже известно, что оба будут стоить порядка 600 000 рублей. Сейчас предприятие уже выпускает несколько моделей Mazda, Toyota и SsangYong.


Не так давно "Соллерс" начал сборку
нового Ford Transit в Елабуге...

Об увеличении ассортимента моделей заявил генеральный директор "Соллерс" Вадим Швецов на прошедшем на Дальнем Востоке совещании с участием представителей власти и бизнеса.

"Мы запустили семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тысяч автомобилей в год. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тысяч рублей", - приводит слова Швецова пресс-служба администрации Приморского края.

Ранее также стало известно, что на заводе будет налажено производство двигателей Mazda, которые будут экспортироваться в Китай и Японию. Планируемый объем производства составит 50 000 агрегатов в год. Для этих целей планируется строительство новых сборочных цехов, которое начнется уже в следующем году.

18 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны производственного типа, что позволит дополнительно создать в регионе 3,4 тысячи рабочих мест, а объем налоговых отчислений за 10 лет прогнозируется на уровне 30 млрд рублей.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.