© Авто.Вести.Ru

3 сент 2014 15:34

Автопром 1659

На Дальнем Востоке начнут собирать два новых кроссовера за 600 тысяч рублей

Две новые модели начнут сходить с конвейера завода Sollers в Приморье. Названия автомобилей не сообщаются, но уже известно, что оба будут стоить порядка 600 000 рублей. Сейчас предприятие уже выпускает несколько моделей Mazda, Toyota и SsangYong.

Две новые модели начнут сходить с конвейера завода Sollers в Приморье. Названия автомобилей не сообщаются, но уже известно, что оба будут стоить порядка 600 000 рублей. Сейчас предприятие уже выпускает несколько моделей Mazda, Toyota и SsangYong.


Не так давно "Соллерс" начал сборку
нового Ford Transit в Елабуге...

Об увеличении ассортимента моделей заявил генеральный директор "Соллерс" Вадим Швецов на прошедшем на Дальнем Востоке совещании с участием представителей власти и бизнеса.

"Мы запустили семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тысяч автомобилей в год. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тысяч рублей", - приводит слова Швецова пресс-служба администрации Приморского края.

Ранее также стало известно, что на заводе будет налажено производство двигателей Mazda, которые будут экспортироваться в Китай и Японию. Планируемый объем производства составит 50 000 агрегатов в год. Для этих целей планируется строительство новых сборочных цехов, которое начнется уже в следующем году.

18 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны производственного типа, что позволит дополнительно создать в регионе 3,4 тысячи рабочих мест, а объем налоговых отчислений за 10 лет прогнозируется на уровне 30 млрд рублей.
 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.