© tender.mos.ru

3 сент 2014 10:37

Дороги 159

На МКАД и ТТК установят дорожные знаки с подсветкой

На столичных дорогах вводятся дорожные знаки, оснащенные внутренней подсветкой. Они будут установлены на вылетных магистралях, Третьем транспортном кольце и Московской кольцевой автомобильной дороге, заменив установленные там обычные знаки.

На столичных дорогах вводятся дорожные знаки, оснащенные внутренней подсветкой. Они будут установлены на вылетных магистралях, Третьем транспортном кольце и Московской кольцевой автомобильной дороге, заменив установленные там обычные знаки.


Мэрия Москвы не поддержала введение
правого поворота на красный...

Как передает "Российская газета" со ссылкой на столичный департамент по конкурентной политике, такие знаки лучше видны в условиях ограниченной видимости и в темное время суток и поэтому повышают безопасность дорожного движения. Знаки будут выполнены на основе светодиодной матрицы и в корпусе, устойчивом к коррозии.

Тендер с соответствующими техническими требованиями уже объявлен. Победитель получит заказ на изготовление 6239 дорожных знаков, а общая максимальная сумма контракта составит 190,5 миллиона рублей (конечная цена может быть ниже). Заявки на участие в тендере будут приниматься до 18 сентября. Окончательная стоимость, как и итоги тендера, будет объявлена 2 октября. Затем начнутся работы по производству и замене дорожных знаков. Проект планируется реализовать в пять этапов к 1 декабря 2014 года.

Подобные проекты в столице уже реализовывались - в 2013 году светодиодные знаки были установлены на Садовом кольце.

Ранее Министерство транспорта предлагало еще одно изменение в системе дорожных знаков столицы - добавление знака "Зона с ограничением экологического класса для механических транспортных средств". В пределах этой зоны запрещено движение транспортных средств с экологическим классом ниже, чем указано на соответствующем знаке, который будет установлен при въезде в эту зону.
 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.