© tender.mos.ru

3 сент 2014 10:37

Дороги 161

На МКАД и ТТК установят дорожные знаки с подсветкой

На столичных дорогах вводятся дорожные знаки, оснащенные внутренней подсветкой. Они будут установлены на вылетных магистралях, Третьем транспортном кольце и Московской кольцевой автомобильной дороге, заменив установленные там обычные знаки.

На столичных дорогах вводятся дорожные знаки, оснащенные внутренней подсветкой. Они будут установлены на вылетных магистралях, Третьем транспортном кольце и Московской кольцевой автомобильной дороге, заменив установленные там обычные знаки.


Мэрия Москвы не поддержала введение
правого поворота на красный...

Как передает "Российская газета" со ссылкой на столичный департамент по конкурентной политике, такие знаки лучше видны в условиях ограниченной видимости и в темное время суток и поэтому повышают безопасность дорожного движения. Знаки будут выполнены на основе светодиодной матрицы и в корпусе, устойчивом к коррозии.

Тендер с соответствующими техническими требованиями уже объявлен. Победитель получит заказ на изготовление 6239 дорожных знаков, а общая максимальная сумма контракта составит 190,5 миллиона рублей (конечная цена может быть ниже). Заявки на участие в тендере будут приниматься до 18 сентября. Окончательная стоимость, как и итоги тендера, будет объявлена 2 октября. Затем начнутся работы по производству и замене дорожных знаков. Проект планируется реализовать в пять этапов к 1 декабря 2014 года.

Подобные проекты в столице уже реализовывались - в 2013 году светодиодные знаки были установлены на Садовом кольце.

Ранее Министерство транспорта предлагало еще одно изменение в системе дорожных знаков столицы - добавление знака "Зона с ограничением экологического класса для механических транспортных средств". В пределах этой зоны запрещено движение транспортных средств с экологическим классом ниже, чем указано на соответствующем знаке, который будет установлен при въезде в эту зону.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.