© Екатерина Рзянина

3 сент 2014 17:03

Дороги 106

Платную парковку в пределах ТТК будут вводить выборочно

Недавно ощутимо увеличившаяся зона платной парковки в столице не будет распространена на всю площадь в пределах Третьего транспортного кольца, а охватит лишь отдельные районы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Недавно ощутимо увеличившаяся зона платной парковки в столице не будет распространена на всю площадь в пределах Третьего транспортного кольца, а охватит лишь отдельные районы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


Ширину Садового кольца планируется
привести к общему знаменателю

"Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет. В этой зоне есть исключительно спальные микрорайоны. Какой смысл там вводить платную парковку? Никакого", - приводит слова мэра агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время зона платной парковки в Москве охватывает Садовое кольцо и три района, находящиеся между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Но в дальнейшем планируется включить в платную зону новые районы – конкретика сейчас прорабатывается городскими властями совместно с депутатами муниципальных собраний.

Конкретных предложений по зонам, где будет введена платная парковка, пока нет. Однако, по словам чиновника, в жилых зонах платная парковка не всегда нужна. Здесь каждая улица будет обсуждаться отдельно, сообщил руководитель столичного департамента по транспорту Максим Ликсутов.

Он также прокомментировал предложение руководителя международного союза общественного транспорта (UITP) Алана Флауша сделать въезд в центр Москвы платным. По словам Ликсутова, такие предложения звучат постоянно, но мэр Москвы Сергей Собянин каждый раз отмечает, что ситуация останется прежней – платного въезда в центр не будет.
 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.