© Екатерина Рзянина

3 сент 2014 17:03

Дороги 103

Платную парковку в пределах ТТК будут вводить выборочно

Недавно ощутимо увеличившаяся зона платной парковки в столице не будет распространена на всю площадь в пределах Третьего транспортного кольца, а охватит лишь отдельные районы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Недавно ощутимо увеличившаяся зона платной парковки в столице не будет распространена на всю площадь в пределах Третьего транспортного кольца, а охватит лишь отдельные районы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


Ширину Садового кольца планируется
привести к общему знаменателю

"Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет. В этой зоне есть исключительно спальные микрорайоны. Какой смысл там вводить платную парковку? Никакого", - приводит слова мэра агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время зона платной парковки в Москве охватывает Садовое кольцо и три района, находящиеся между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Но в дальнейшем планируется включить в платную зону новые районы – конкретика сейчас прорабатывается городскими властями совместно с депутатами муниципальных собраний.

Конкретных предложений по зонам, где будет введена платная парковка, пока нет. Однако, по словам чиновника, в жилых зонах платная парковка не всегда нужна. Здесь каждая улица будет обсуждаться отдельно, сообщил руководитель столичного департамента по транспорту Максим Ликсутов.

Он также прокомментировал предложение руководителя международного союза общественного транспорта (UITP) Алана Флауша сделать въезд в центр Москвы платным. По словам Ликсутова, такие предложения звучат постоянно, но мэр Москвы Сергей Собянин каждый раз отмечает, что ситуация останется прежней – платного въезда в центр не будет.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.