© Mazda

2 сент 2014 13:01

Автопром 1352

В России будут собирать двигатели Mazda для Японии и Китая

Японские силовые агрегаты будут производиться на заводе в Приморье, на территории особой экономической зоны производственного типа. Это будет предприятие полного цикла, строительство которого начнется уже в 2015 году.

Японские силовые агрегаты будут производиться на заводе Sollers в Приморье, на территории особой экономической зоны производственного типа. Это будет предприятие полного цикла, строительство которого начнется уже в 2015 году.


Дизельный мотор Mazda станет основой
для новой гибридной силовой установки

Об этом на совещании по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке сообщил генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов.

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Вадима Швецова, инициатором организации производства в Приморье выступил сам японский автопроизводитель. Речь идет об объемах выпуска порядка 50 000 агрегатов ежегодно.

Еще в 2012 году компании заключили соглашение, в рамках которого в России планировалось наладить сборку моделей Mazda. Сначала речь шла о седане Mazda 6, а потом добавился еще и кроссовер CX-5. Кроме того, у отечественного автопроизводителя есть действующие соглашения и с другими компаниями: на Дальнем Востоке собирают Toyota Land Cruiser Prado и некоторые модели Ssang Young.

Также ожидают существенной модернизации производственные мощности в Татарстане, на которых ведется сборка автомобилей марки Ford. Объем инвестиций оценивается в 900 миллионов долларов.

Ранее, 18 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны производственного типа, что позволит дополнительно обеспечить в регионе 3,4 тысячи рабочих мест, а объем налоговых отчислений за 10 лет прогнозируется на уровне 30 миллиардов рублей.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.