© Mazda

2 сент 2014 13:01

Автопром 1354

В России будут собирать двигатели Mazda для Японии и Китая

Японские силовые агрегаты будут производиться на заводе в Приморье, на территории особой экономической зоны производственного типа. Это будет предприятие полного цикла, строительство которого начнется уже в 2015 году.

Японские силовые агрегаты будут производиться на заводе Sollers в Приморье, на территории особой экономической зоны производственного типа. Это будет предприятие полного цикла, строительство которого начнется уже в 2015 году.


Дизельный мотор Mazda станет основой
для новой гибридной силовой установки

Об этом на совещании по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке сообщил генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов.

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Вадима Швецова, инициатором организации производства в Приморье выступил сам японский автопроизводитель. Речь идет об объемах выпуска порядка 50 000 агрегатов ежегодно.

Еще в 2012 году компании заключили соглашение, в рамках которого в России планировалось наладить сборку моделей Mazda. Сначала речь шла о седане Mazda 6, а потом добавился еще и кроссовер CX-5. Кроме того, у отечественного автопроизводителя есть действующие соглашения и с другими компаниями: на Дальнем Востоке собирают Toyota Land Cruiser Prado и некоторые модели Ssang Young.

Также ожидают существенной модернизации производственные мощности в Татарстане, на которых ведется сборка автомобилей марки Ford. Объем инвестиций оценивается в 900 миллионов долларов.

Ранее, 18 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны производственного типа, что позволит дополнительно обеспечить в регионе 3,4 тысячи рабочих мест, а объем налоговых отчислений за 10 лет прогнозируется на уровне 30 миллиардов рублей.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.