© Mazda

2 сент 2014 13:01

Автопром 1345

В России будут собирать двигатели Mazda для Японии и Китая

Японские силовые агрегаты будут производиться на заводе в Приморье, на территории особой экономической зоны производственного типа. Это будет предприятие полного цикла, строительство которого начнется уже в 2015 году.

Японские силовые агрегаты будут производиться на заводе Sollers в Приморье, на территории особой экономической зоны производственного типа. Это будет предприятие полного цикла, строительство которого начнется уже в 2015 году.


Дизельный мотор Mazda станет основой
для новой гибридной силовой установки

Об этом на совещании по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке сообщил генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов.

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Вадима Швецова, инициатором организации производства в Приморье выступил сам японский автопроизводитель. Речь идет об объемах выпуска порядка 50 000 агрегатов ежегодно.

Еще в 2012 году компании заключили соглашение, в рамках которого в России планировалось наладить сборку моделей Mazda. Сначала речь шла о седане Mazda 6, а потом добавился еще и кроссовер CX-5. Кроме того, у отечественного автопроизводителя есть действующие соглашения и с другими компаниями: на Дальнем Востоке собирают Toyota Land Cruiser Prado и некоторые модели Ssang Young.

Также ожидают существенной модернизации производственные мощности в Татарстане, на которых ведется сборка автомобилей марки Ford. Объем инвестиций оценивается в 900 миллионов долларов.

Ранее, 18 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны производственного типа, что позволит дополнительно обеспечить в регионе 3,4 тысячи рабочих мест, а объем налоговых отчислений за 10 лет прогнозируется на уровне 30 миллиардов рублей.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.