© Renault

2 сент 2014 19:31

Новинки 320

Спорткар Renault Alpine может стать родоначальником целого семейства

Окончательное возрождение французской спортивной марки Alpine на правах суббренда концерна Renault намечено на 2016 год. От успехов первого спорткара этого бренда будет зависеть, появятся ли у Renault Alpine другие модели.

Окончательное возрождение французской спортивной марки Alpine на правах суббренда концерна Renault намечено на 2016 год. От успехов первого спорткара этого бренда будет зависеть, появятся ли у Renault Alpine другие модели.

О том, что в Renault подумывают над созданием целого семейства спорткаров, заявил изданию Autocar в рамках Московского автосалона шеф-дизайнер марки Лоуренс ван дер Акер. Однако он назвал процесс обдумывания идеи "только надеждой".

"В первую очередь мы должны думать о хорошем бизнесе. Мы все любим Alpine, но нам нужно делать деньги. Давайте разберемся с первым автомобилем, а потом я готов делать Alpine всю оставшуюся жизнь", - заявил стилист Renault.

Проект Renault Alpine был на некоторое время приостановлен, когда от участия в создании спорткара отказалась компания Caterham. Однако сейчас реализация проекта идет полным ходом, и, как заявил ван дер Акер, дизайн серийного автомобиля уже практически готов. "Карлос Гон [глава Renault, - прим. ред.] уже видел автомобиль, и он счастлив", - сказал представитель компании.

В кулуарах Московского автосалона поговаривали также, что серийный спорткар Renault Alpine получит двигатель мощностью около 250 л.с. и своим внешним видом совершенно не будет напоминать нашумевший концепт 2012 года.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.