© Renault

2 сент 2014 19:31

Новинки 328

Спорткар Renault Alpine может стать родоначальником целого семейства

Окончательное возрождение французской спортивной марки Alpine на правах суббренда концерна Renault намечено на 2016 год. От успехов первого спорткара этого бренда будет зависеть, появятся ли у Renault Alpine другие модели.

Окончательное возрождение французской спортивной марки Alpine на правах суббренда концерна Renault намечено на 2016 год. От успехов первого спорткара этого бренда будет зависеть, появятся ли у Renault Alpine другие модели.

О том, что в Renault подумывают над созданием целого семейства спорткаров, заявил изданию Autocar в рамках Московского автосалона шеф-дизайнер марки Лоуренс ван дер Акер. Однако он назвал процесс обдумывания идеи "только надеждой".

"В первую очередь мы должны думать о хорошем бизнесе. Мы все любим Alpine, но нам нужно делать деньги. Давайте разберемся с первым автомобилем, а потом я готов делать Alpine всю оставшуюся жизнь", - заявил стилист Renault.

Проект Renault Alpine был на некоторое время приостановлен, когда от участия в создании спорткара отказалась компания Caterham. Однако сейчас реализация проекта идет полным ходом, и, как заявил ван дер Акер, дизайн серийного автомобиля уже практически готов. "Карлос Гон [глава Renault, - прим. ред.] уже видел автомобиль, и он счастлив", - сказал представитель компании.

В кулуарах Московского автосалона поговаривали также, что серийный спорткар Renault Alpine получит двигатель мощностью около 250 л.с. и своим внешним видом совершенно не будет напоминать нашумевший концепт 2012 года.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.