© thesupercarkids.com

2 сент 2014 13:46

Новинки 289

Pininfarina построит только 6 суперкаров на базе Ferrari 458 Italia Spyder

Кузовное ателье Pininfarina представило свой радикальный концепт Sergio еще в начале прошлого года. Создатели концепта задумались о возможности его серийного производства, однако решили не только выпустить сверхограниченную партию суперкаров, но и изрядно их доработать.

Кузовное ателье Pininfarina представило свой радикальный концепт Sergio еще в начале прошлого года. Создатели концепта задумались о возможности его серийного производства, однако решили не только выпустить сверхограниченную партию суперкаров, но и изрядно их доработать.

Открытый концепт Pininfarina Sergio отличался практически полным отсутствием остекления – он был лишен не только боковых стекол, но и лобового. Роль традиционных для родстеров дуг безопасности играл особый массивный брус, проходивший над подголовниками кресел. Говоря о возможности серийного выпуска суперкара, его создатели заявляли, что уже знают, какие нужно внести доработки в конструкцию концепта, чтобы жесткие европейские нормы безопасности позволили ему выехать на дороги общего пользования.


Pininfarina Sergio в концептуальном виде
был представлен публике на автосалоне
в Женеве в прошлом году...

В прошлом году предполагалось, что пилотов серийного Pininfarina Sergio просто обяжут ездить в шлемах. Однако, по информации портала The Supercar Kids, раздобывшего изображения якобы серийного варианта суперкара, он все же получит традиционное лобовое и подъемные боковые стекла, сохранив при этом пресловутый брус над креслами. Вероятно, в ателье озаботились необходимостью обеспечения владельцев Sergio повышенным уровнем комфорта.

Дело в том, что ателье собирается выпустить только шесть экземпляров уникального суперкара, причем каждый из них, по разным оценкам, будет стоить от полутора до трех миллионов евро. Какую именно силовую установку получит серийный Sergio, пока не известно, но концепт был оснащен 570-сильным V8 от Ferrari 458 Italia, на чьей платформе он и построен.
 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.