© thesupercarkids.com

2 сент 2014 13:46

Новинки 287

Pininfarina построит только 6 суперкаров на базе Ferrari 458 Italia Spyder

Кузовное ателье Pininfarina представило свой радикальный концепт Sergio еще в начале прошлого года. Создатели концепта задумались о возможности его серийного производства, однако решили не только выпустить сверхограниченную партию суперкаров, но и изрядно их доработать.

Кузовное ателье Pininfarina представило свой радикальный концепт Sergio еще в начале прошлого года. Создатели концепта задумались о возможности его серийного производства, однако решили не только выпустить сверхограниченную партию суперкаров, но и изрядно их доработать.

Открытый концепт Pininfarina Sergio отличался практически полным отсутствием остекления – он был лишен не только боковых стекол, но и лобового. Роль традиционных для родстеров дуг безопасности играл особый массивный брус, проходивший над подголовниками кресел. Говоря о возможности серийного выпуска суперкара, его создатели заявляли, что уже знают, какие нужно внести доработки в конструкцию концепта, чтобы жесткие европейские нормы безопасности позволили ему выехать на дороги общего пользования.


Pininfarina Sergio в концептуальном виде
был представлен публике на автосалоне
в Женеве в прошлом году...

В прошлом году предполагалось, что пилотов серийного Pininfarina Sergio просто обяжут ездить в шлемах. Однако, по информации портала The Supercar Kids, раздобывшего изображения якобы серийного варианта суперкара, он все же получит традиционное лобовое и подъемные боковые стекла, сохранив при этом пресловутый брус над креслами. Вероятно, в ателье озаботились необходимостью обеспечения владельцев Sergio повышенным уровнем комфорта.

Дело в том, что ателье собирается выпустить только шесть экземпляров уникального суперкара, причем каждый из них, по разным оценкам, будет стоить от полутора до трех миллионов евро. Какую именно силовую установку получит серийный Sergio, пока не известно, но концепт был оснащен 570-сильным V8 от Ferrari 458 Italia, на чьей платформе он и построен.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.