© thesupercarkids.com

2 сент 2014 13:46

Новинки 290

Pininfarina построит только 6 суперкаров на базе Ferrari 458 Italia Spyder

Кузовное ателье Pininfarina представило свой радикальный концепт Sergio еще в начале прошлого года. Создатели концепта задумались о возможности его серийного производства, однако решили не только выпустить сверхограниченную партию суперкаров, но и изрядно их доработать.

Кузовное ателье Pininfarina представило свой радикальный концепт Sergio еще в начале прошлого года. Создатели концепта задумались о возможности его серийного производства, однако решили не только выпустить сверхограниченную партию суперкаров, но и изрядно их доработать.

Открытый концепт Pininfarina Sergio отличался практически полным отсутствием остекления – он был лишен не только боковых стекол, но и лобового. Роль традиционных для родстеров дуг безопасности играл особый массивный брус, проходивший над подголовниками кресел. Говоря о возможности серийного выпуска суперкара, его создатели заявляли, что уже знают, какие нужно внести доработки в конструкцию концепта, чтобы жесткие европейские нормы безопасности позволили ему выехать на дороги общего пользования.


Pininfarina Sergio в концептуальном виде
был представлен публике на автосалоне
в Женеве в прошлом году...

В прошлом году предполагалось, что пилотов серийного Pininfarina Sergio просто обяжут ездить в шлемах. Однако, по информации портала The Supercar Kids, раздобывшего изображения якобы серийного варианта суперкара, он все же получит традиционное лобовое и подъемные боковые стекла, сохранив при этом пресловутый брус над креслами. Вероятно, в ателье озаботились необходимостью обеспечения владельцев Sergio повышенным уровнем комфорта.

Дело в том, что ателье собирается выпустить только шесть экземпляров уникального суперкара, причем каждый из них, по разным оценкам, будет стоить от полутора до трех миллионов евро. Какую именно силовую установку получит серийный Sergio, пока не известно, но концепт был оснащен 570-сильным V8 от Ferrari 458 Italia, на чьей платформе он и построен.
 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.