© Atalanta Motors

2 сент 2014 21:38

Новинки 361

В Великобритании возродили спорткар 1937 года

Небольшая английская компания Atalanta Motors взялась за возрождение очередного забытого бренда. Первый за 75 лет автомобиль марки Atalanta, сочетание современных технологий и ретро-философии, будет продемонстрирован 5 сентября на дизайнерской выставке Concours of Elegance в Хэмптон Корт.

Небольшая английская компания Atalanta Motors взялась за возрождение очередного забытого бренда. Первый за 75 лет автомобиль марки Atalanta, сочетание современных технологий и ретро-философии, будет продемонстрирован 5 сентября на дизайнерской выставке Concours of Elegance в Хэмптон Корт.

Впервые Atalanta Sports Tourer предстал перед публикой 5 марта 1937 года. Компании удалось собрать лишь 21 автомобиль, после чего фирма прекратила свое существование – в качестве основной причины называется Вторая мировая война. Тем не менее, на тот момент спорткары Atalanta считались одними из самых технически совершенных в Европе. В 2012 году поклонник ретрокаров из Стаффордшира Мартин Корфилд объявил о возрождении марки.

Утверждается, что современный вариант Atalanta Sports Tourer, несмотря на ретро-дизайн, полностью соответствует всем нынешним нормам безопасности. Кузов спорткара выполнен из алюминия, причем наружные детали изготавливаются вручную. А вот о силовом агрегате представители Atalanta пока предпочитают не распространяться, но утверждают, что спорткар на 90% состоит из компонентов собственной разработки.

Уже известно, что каждый автомобиль, который планирует изготовить британская компания, будет создаваться с учетом всех требований потенциального владельца. Сколько именно спорткаров появится на свет, также пока не уточняется.

Atalanta motor ретро
Atalanta Sports Tourer был весьма продвинут для своего времени: полностью независимая подвеска, гидравлические тормоза, полуавтоматическая КПП и самые современные для 30-х годов материалы



 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.