© Ford

1 сент 2014 20:09

Автопром 831

Ford Sollers включился в программу утилизации

Автопроизводители уже начинают реагировать на введенную с 1 сентября программу утилизации старых автомобилей. Так, Ford Sollers вводит свои условия покупки автомобиля в рамках программы, предоставляя единую скидку как при утилизации, так и при обмене по системе "трейд ин".

Автопроизводители уже начинают реагировать на введенную с 1 сентября программу утилизации старых автомобилей. Так, Ford Sollers вводит свои условия покупки автомобиля в рамках программы, предоставляя единую скидку как при утилизации, так и при обмене по системе "трейд ин".


В России возобновилась
программа утилизации

Правда, в отличие от основной программы, "фирменная" программа утилизации от Ford продлится всего месяц – до 30 сентября, а распространяться будет лишь на две модели – Ford Focus и Ford Kuga. На эти автомобили в случае утилизации или обмена по системе "трейд-ин" подержанного автомобиля любой марки распространяется фиксированная скидка в 50 000 рублей. В первом случае желающий купить модель Focus или Kuga должен предоставить документы, подтверждающие, что предыдущий автомобиль был снят с учета для утилизации.

Таким образом, как отмечается в пресс-релизе компании, с учетом спецпредложений новый Ford Focus в рамках программы можно будет приобрести за 549 000 рублей, а кроссовер Kuga с 2,5-литровым 150-сильным двигателем - за 899 000 рублей.

Напомним, программа утилизации была возобновлена с 1 сентября 2014 года по многочисленным просьбам автопроизводителей, которые неоднократно обращались к правительству с просьбой поддержать их в условиях падающего автомобильного рынка. Программа продлится до 31 декабря 2014 года и будет распространяться как на легковые, так и на грузовые автомобили. При утилизации владельцу транспортного средства предоставляется скидка на покупку нового автомобиля отечественной сборки. Размер скидки - от 40 000 до 350 000 рублей в зависимости от типа ТС. Кроме того, программа предусматривает и скидки в случае сдачи старого автомобиля по системе "трейд ин". В этом случае скидка составит от 40 000 до 300 000 рублей.
 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.