© МОЭСК

1 сент 2014 21:36

Дороги 433

В Москве появятся 80 новых "заправок" для электромобилей

Столичное правительство и компания "Россети" намерены активнее развивать сеть электрозаправок в Москве. Соответствующее соглашение обе стороны заключили на прошлой неделе. К нынешним 28 зарядным станциям должны добавиться еще 80.

Столичное правительство и компания "Россети" намерены активнее развивать сеть электрозаправок в Москве. Соответствующее соглашение обе стороны заключили на прошлой неделе. К нынешним 28 зарядным станциям должны добавиться еще 80.

ОАО "Россети" является дочерней компанией ОАО "МОЭСК", которая с 2011 года реализует в Москве и области программу по созданию сети зарядных станций для электромобилей. Компания будет заниматься решением вопросов, связанных с технологическим присоединением зарядной инфраструктуры к электросетям и выделение для нее необходимой мощности.
Во исполнение соглашения о сотрудничестве в области развития рынка электромобильной техники и зарядной инфраструктуры в столице "Россети" создадут рабочую группу, которая займется, в том числе, разработкой проектов нормативных документов по регулированию рынка электромобилей и зарядной инфраструктуры в Московском регионе.


Японцы изобрели батареи, способные
произвести революцию в создании
электромобилей...

Кроме того, компания запустит ряд инвестиционных проектов по созданию новых зарядных станций и прочих объектов инфраструктуры на земельных участках города. В местах размещениях зарядных станций будет предоставляться бесплатная парковка для электромобилей.

Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО "Россети" Роман Бердников отметил, что в ближайшее время компания определит места и приступит к установке в Москве порядка 80 зарядных станций. В настоящее время в столице функционирует 28 "заправок" для электромобилей.

"Уже в ближайшие годы нам необходимо создать полноценную инфраструктуру для использования экологичного транспорта. Владельцы электромобилей должны знать, что у них есть все условия для использования этих транспортных средств: широкая сеть зарядных станций, парковочное пространство. Это стимулирует многих москвичей в качестве личного транспорта использовать именно электромобили. Что поможет нам перейти на новый уровень развития транспортной сферы столицы. И этот этап станет одним из важнейших в создании в Москве современной, удобной и цивилизованной транспортной инфраструктуры", - прокомментировал подписание соглашения руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.