© Екатерина Рзянина

1 сент 2014 13:48

Дороги 206

Платную парковку за Садовым кольцом пообещали расширять дальше

Столичное правительство продолжает расширение зоны платной парковки в центре города. По последним данным, количество улиц с платным паркингом за пределами Садового кольца увеличится.

Столичное правительство продолжает расширение зоны платной парковки в центре города. По последним данным, количество улиц с платным паркингом за пределами Садового кольца увеличится.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов после заседания Международного экспертного совета по вопросам развития транспорта.


Последний раз зону платной парковки
расширяли в начале августа...

Конкретных предложений по локациям, где будет введена платная парковка, пока нет. Однако, по словам чиновника, в жилых зонах платная парковка не всегда нужна. Здесь каждая улица будет обсуждаться отдельно, добавил Ликсутов.

Заммэра также прокомментировал предложение руководителя международного союза общественного транспорта (UITP) Алана Флауша сделать въезд в центр Москвы платным. Собственно такие предложения звучат постоянно, но мэр Москвы Сергей Собянин каждый раз отмечает, что ситуация с этим вопросом останется прежней – то есть платного въезда не будет.

"Это работает очень хорошо в Лондоне, Стокгольме, Милане. Почему бы это не сделать в Москве? Но это непростой вопрос. Понадобится все объяснить гражданам, изменив при этом поведение водителей", – процитировал Флауша "Коммерсант".

По словам Ликсутова, дептранс изучит предложение ввести платный въезд в некоторые части города, "но говорить, что решение об этом уже принято, пока рано", передает агентство "Интерфакс".
 

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.