© Екатерина Рзянина

1 сент 2014 13:48

Дороги 200

Платную парковку за Садовым кольцом пообещали расширять дальше

Столичное правительство продолжает расширение зоны платной парковки в центре города. По последним данным, количество улиц с платным паркингом за пределами Садового кольца увеличится.

Столичное правительство продолжает расширение зоны платной парковки в центре города. По последним данным, количество улиц с платным паркингом за пределами Садового кольца увеличится.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов после заседания Международного экспертного совета по вопросам развития транспорта.


Последний раз зону платной парковки
расширяли в начале августа...

Конкретных предложений по локациям, где будет введена платная парковка, пока нет. Однако, по словам чиновника, в жилых зонах платная парковка не всегда нужна. Здесь каждая улица будет обсуждаться отдельно, добавил Ликсутов.

Заммэра также прокомментировал предложение руководителя международного союза общественного транспорта (UITP) Алана Флауша сделать въезд в центр Москвы платным. Собственно такие предложения звучат постоянно, но мэр Москвы Сергей Собянин каждый раз отмечает, что ситуация с этим вопросом останется прежней – то есть платного въезда не будет.

"Это работает очень хорошо в Лондоне, Стокгольме, Милане. Почему бы это не сделать в Москве? Но это непростой вопрос. Понадобится все объяснить гражданам, изменив при этом поведение водителей", – процитировал Флауша "Коммерсант".

По словам Ликсутова, дептранс изучит предложение ввести платный въезд в некоторые части города, "но говорить, что решение об этом уже принято, пока рано", передает агентство "Интерфакс".
 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.