© Екатерина Рзянина

1 сент 2014 13:48

Дороги 197

Платную парковку за Садовым кольцом пообещали расширять дальше

Столичное правительство продолжает расширение зоны платной парковки в центре города. По последним данным, количество улиц с платным паркингом за пределами Садового кольца увеличится.

Столичное правительство продолжает расширение зоны платной парковки в центре города. По последним данным, количество улиц с платным паркингом за пределами Садового кольца увеличится.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов после заседания Международного экспертного совета по вопросам развития транспорта.


Последний раз зону платной парковки
расширяли в начале августа...

Конкретных предложений по локациям, где будет введена платная парковка, пока нет. Однако, по словам чиновника, в жилых зонах платная парковка не всегда нужна. Здесь каждая улица будет обсуждаться отдельно, добавил Ликсутов.

Заммэра также прокомментировал предложение руководителя международного союза общественного транспорта (UITP) Алана Флауша сделать въезд в центр Москвы платным. Собственно такие предложения звучат постоянно, но мэр Москвы Сергей Собянин каждый раз отмечает, что ситуация с этим вопросом останется прежней – то есть платного въезда не будет.

"Это работает очень хорошо в Лондоне, Стокгольме, Милане. Почему бы это не сделать в Москве? Но это непростой вопрос. Понадобится все объяснить гражданам, изменив при этом поведение водителей", – процитировал Флауша "Коммерсант".

По словам Ликсутова, дептранс изучит предложение ввести платный въезд в некоторые части города, "но говорить, что решение об этом уже принято, пока рано", передает агентство "Интерфакс".
 

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.