© Екатерина Рзянина

1 сент 2014 13:48

Дороги 203

Платную парковку за Садовым кольцом пообещали расширять дальше

Столичное правительство продолжает расширение зоны платной парковки в центре города. По последним данным, количество улиц с платным паркингом за пределами Садового кольца увеличится.

Столичное правительство продолжает расширение зоны платной парковки в центре города. По последним данным, количество улиц с платным паркингом за пределами Садового кольца увеличится.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов после заседания Международного экспертного совета по вопросам развития транспорта.


Последний раз зону платной парковки
расширяли в начале августа...

Конкретных предложений по локациям, где будет введена платная парковка, пока нет. Однако, по словам чиновника, в жилых зонах платная парковка не всегда нужна. Здесь каждая улица будет обсуждаться отдельно, добавил Ликсутов.

Заммэра также прокомментировал предложение руководителя международного союза общественного транспорта (UITP) Алана Флауша сделать въезд в центр Москвы платным. Собственно такие предложения звучат постоянно, но мэр Москвы Сергей Собянин каждый раз отмечает, что ситуация с этим вопросом останется прежней – то есть платного въезда не будет.

"Это работает очень хорошо в Лондоне, Стокгольме, Милане. Почему бы это не сделать в Москве? Но это непростой вопрос. Понадобится все объяснить гражданам, изменив при этом поведение водителей", – процитировал Флауша "Коммерсант".

По словам Ликсутова, дептранс изучит предложение ввести платный въезд в некоторые части города, "но говорить, что решение об этом уже принято, пока рано", передает агентство "Интерфакс".
 

 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.