© АвтоВести

1 сент 2014 16:36

Автопром 1853

В Петербурге стартовало производство гибридного Nissan Pathfinder

Четвертое поколение Pathfinder стало первым гибридом, получившим российскую сборку. Гибридная версия собирается параллельно с обычным бензиновым вариантом. Помимо Pathfinder, на заводе уже выпускают модели X-Trail, Teana и Murano, а в следующем году к ним присоединится и Qashqai.

Четвертое поколение Pathfinder стало первым гибридом, получившим российскую сборку. Гибридная версия собирается параллельно с обычным бензиновым вариантом. Помимо Pathfinder, на заводе уже выпускают модели X-Trail, Teana и Murano, а в следующем году к ним присоединится и Qashqai.

В связи с возрастающей нагрузкой производственные мощности завода в Санкт-Петербурге планируется увеличить вдвое – с 50 000 до 100 000 автомобилей ежегодно. Стоит отметить, что тестовая партия Pathfinder была выпущена еще в начале лета. С конвейера сошло 30 автомобилей, бензиновых и гибридных поровну.

Точная дата старта продаж автомобиля пока неизвестна, а вот цены уже объявлены. С 3,5-литровым V6 автомобиль будет стоить в диапазоне от 1 930 000 до 2 157 000 рублей. Более продвинутая гибридная версия обойдется дороже – от 2 117 000 до 2 244 000 рублей.

Гибридная силовая установка собрана на базе 2,5-литрового бензинового двигателя, который работает в паре с электромотором мощностью 15 кВТ. Суммарная мощность установки составляет 250 л.с., а крутящий момент – 368 Нм. Электромотор расположился между бензиновым агрегатом и корпусом бесступенчатого вариатора Xtronic и выполняет еще и функцию генератора – преобразует механическую энергию торможения в электрическую. Запас хода гибридного Pathfinder в смешанном цикле составляет 990 км на одном баке топлива, а средний расход топлива составляет 8,7 литра.

Обе модификации оснащаются интеллектуальной системой полного привода All Mode 4x4i с тремя режимами – только передний привод, передний с подключаемым задним или 4WD Lock с постоянным полным приводом.


 

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.