© Haima

1 сент 2014 12:57

Автопром 1026

Китайский автопроизводитель Haima задумался о российской сборке

Китайский автомобильный концерн Haima планирует инвестировать порядка 100 млн долларов в организацию производства на территории России. Сейчас компания рассматривает возможные площадки для производства, а окончательное решение будет принято к концу 2014 года.

Китайский автомобильный концерн Haima планирует инвестировать порядка 100 млн долларов в организацию производства на территории России. Сейчас компания рассматривает возможные площадки для производства, а окончательное решение будет принято к концу 2014 года.


Кроссоверы haval будут собирать
под Тулой

Среди возможных предприятий, на мощностях которых китайский производитель наладит сборку автомобилей, называются ТагАЗ, УАЗ и черкесский Derways.

Как передает "Коммерсант" со ссылкой на генерального директора ООО "Хайма Автомобили Рус" Дун Гоцяна, вся сумма инвестиций будет распределена на три-четыре года года, а сам проект по плану разбит на четыре этапа. Сначала организуют крупноузловую сборку, а затем от этапа к этапу будут повышать уровень локализации до полного цикла.

Что же касается планируемых объемов производства, то здесь вариантов два: если Haima реализует проект самостоятельно, то объем составит порядка 30 000 автомобилей в год. Если же будут найдены партнеры, с которыми компания организует совместное предприятие, то ожидаемый ежегодный объем производства не превысит 10 000 машин.

Стоит отметить, что ранее Haima уже пыталась локализовать производство в России. С ноября 2010 года на заводе Derways в Черкесске собирали модель Haima 3 в кузовах седан и хэтчбек. Сборка была прекращена в 2012 году из-за задолженностей предприятия и низкого качества сборки.
 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.