© Volkswagen

1 сент 2014 10:30

Новинки 375

Volkswagen попрощался с моделью Eos

Компания Volkswagen официально представила "прощальную" версию своего кабриолета Eos, которая так и будет называться – Final Edition. На этом жизненный цикл не самой популярной в ряду Volkswagen модели подойдет к концу.

Компания Volkswagen официально представила "прощальную" версию своего кабриолета Eos, которая так и будет называться – Final Edition. На этом жизненный цикл не самой популярной в ряду Volkswagen модели подойдет к концу.

Заключительное издание создано на базе американской комплектации Sport и оснащается биксеноновыми фарами, 18-дюймовыми дисками Vicenza и спортивной подвеской, которая жестче и чуть ниже стандартного варианта. Комплектация также включает датчик дождя и камеру заднего вида. Салон отделан кожей Vienna с контрастной прострочкой и вставками из алюминия.

Под капотом Final Edition изменений ожидать не стоит: как и в стандартной версии, здесь установлена 2-литровая бензиновая "четверка" мощностью 200 лошадиных сил с 280 Нм крутящего момента, которая работает в паре с шестиступенчатой коробкой DSG.

"Прощальный" Eos поступит в продажу в самое ближайшее время. Правда, его появления в России ожидать не стоит – модель уже достаточно давно покинула рынок. Зато уже известны цены в Америке, где Eos прижился заметно лучше: Final Edition обойдется минимум в 39 165 долларов.

О том, что 2014 год станет последним для Volkswagen Eos, стало известно еще несколько лет назад. В качестве причины закрытия проекта называется невысокая популярность кабриолета. Ранее сообщалось, что немцы могут заменить Eos некоей другой моделью – высказывались предположения, что его место займет более крупный кабриолет на платформе Passat. Однако на сегодня подтверждения этой информации нет.

Роль среднеразмерного кабриолета в европейской модельной линии VW сейчас играет открытая модификация VW Golf, оцененная в Европе минимум в 24 500 евро.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.