© Opel

1 сент 2014 09:45

Новинки 1017

Объявлены европейские цены на новую Opel Corsa

Компания Opel объявила некоторые подробности вывода на европейский рынок нового поколения хэтчбека Corsa. Производство новинки начнется в конце нынешнего года, но европейские дилеры Opel уже открыли прием заказов.

Компания Opel объявила некоторые подробности вывода на европейский рынок нового поколения хэтчбека Corsa. Производство новинки начнется в конце нынешнего года, но европейские дилеры Opel уже открыли прием заказов.

Трехдверный Opel Corsa в базовой комплектации оценен производителем в Старом свете в 11 980 евро, а за дополнительную пару дверей придется доплатить 750 евро. Революции в компактном сегменте эта цена не совершит: многие действующие конкуренты хэтчбека предлагаются по более привлекательной цене. К примеру, стоимость Ford Fiesta в Германии начинается от 10 950 евро, а Seat Ibiza можно приобрести за 10 990 евро. С другой стороны, Peugeot 208 стоит несколько дороже новинки от "Опель" - 12 300 евро.

Opel Corsa со сменой поколений получил новый для семейства двигатель. Трехцилиндровый литровый мотор доступен хэтчбеку в двух вариантах мощности – 90 и 115 л.с., а стоимость хэтча с этим мотором будет начинаться с отметки в 14 480 евро. Помимо этого двигателя, Corsa получила 100-сильный 1,4-литровый турбомотор, а также два модернизированных "атмосферника" - 1,2- и 1,4-литровый, развивающие 70 и 90 л.с. соответственно.

Самой экономичной названа Opel Corsa с 95-сильным дизелем, который с 5-ступенчатой "механикой" и системой рекуперации энергии расходует 3,2 л топлива на 100 км. Помимо 5-ступенчатой МКПП, "Корса" оснащается шестиступенчатыми "механикой" и "автоматом", а также совершенно новой роботизированной КПП Easytronic 3.0, которая, по заявлению производителя, отличается "повышенной плавностью переключений". Ее появление добавит к стоимости хэтча 575 евро.

Дебютировать новое поколение Opel Corsa должно на Парижском автосалоне в начале октября.


 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.