© АвтоВести

29 авг 2014 19:22

Дороги 438

Водители стали реже нарушать правила дорожного движения

Впервые за долгое время статистика ГИБДД по нарушению правил дорожного движения может порадовать позитивными изменениями - количество нарушений правил дорожного движения снизилось сразу на треть.При этом число штрафов на основании видеофиксации на ту же треть выросло.

Впервые за долгое время статистика ГИБДД по нарушению правил дорожного движения может порадовать позитивными изменениями - количество нарушений правил дорожного движения снизилось сразу на треть. При этом число штрафов на основании видеофиксации на ту же треть выросло.


Владельцам машин с иностранными
номерами придется соблюдать ПДД

Как передает газета "Коммерсант" со ссылкой на ГИБДД РФ, за первое полугодие 2014 года зафиксировано 12,9 млн нарушений правил дорожного движения, что сразу на 29,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой динамичный спад происходит впервые за последние несколько лет. По мнению экспертов, положительным образом на статистику повлияло ужесточение многих статей КоАП в редакции от 1 сентября 2013 года. В частности, максимально возможный штраф за нарушение ПДД вырос в десять раз - до 50 000 рублей.

При этом, как следует из статистики, количество штрафов, выписанных на основании показаний средств видеофиксации, выросло на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, это очевидным образом связано с увеличением числа камер на дорогах.

Стоит отметить, что снижается статистика и по самым опасным нарушениям: меньше стало пьяных водителей (за езду в состоянии алкогольного опьянения за полгода вынесено 263 300 постановлений - на 9,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Отдельно учитывались те, кто отказался от прохождения медицинского освидительствования - таких набралось 168 000 человек (-1,2%).
 

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.