© АвтоВести

29 авг 2014 19:22

Дороги 433

Водители стали реже нарушать правила дорожного движения

Впервые за долгое время статистика ГИБДД по нарушению правил дорожного движения может порадовать позитивными изменениями - количество нарушений правил дорожного движения снизилось сразу на треть.При этом число штрафов на основании видеофиксации на ту же треть выросло.

Впервые за долгое время статистика ГИБДД по нарушению правил дорожного движения может порадовать позитивными изменениями - количество нарушений правил дорожного движения снизилось сразу на треть. При этом число штрафов на основании видеофиксации на ту же треть выросло.


Владельцам машин с иностранными
номерами придется соблюдать ПДД

Как передает газета "Коммерсант" со ссылкой на ГИБДД РФ, за первое полугодие 2014 года зафиксировано 12,9 млн нарушений правил дорожного движения, что сразу на 29,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой динамичный спад происходит впервые за последние несколько лет. По мнению экспертов, положительным образом на статистику повлияло ужесточение многих статей КоАП в редакции от 1 сентября 2013 года. В частности, максимально возможный штраф за нарушение ПДД вырос в десять раз - до 50 000 рублей.

При этом, как следует из статистики, количество штрафов, выписанных на основании показаний средств видеофиксации, выросло на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, это очевидным образом связано с увеличением числа камер на дорогах.

Стоит отметить, что снижается статистика и по самым опасным нарушениям: меньше стало пьяных водителей (за езду в состоянии алкогольного опьянения за полгода вынесено 263 300 постановлений - на 9,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Отдельно учитывались те, кто отказался от прохождения медицинского освидительствования - таких набралось 168 000 человек (-1,2%).
 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.