© АвтоВести

29 авг 2014 19:22

Дороги 440

Водители стали реже нарушать правила дорожного движения

Впервые за долгое время статистика ГИБДД по нарушению правил дорожного движения может порадовать позитивными изменениями - количество нарушений правил дорожного движения снизилось сразу на треть.При этом число штрафов на основании видеофиксации на ту же треть выросло.

Впервые за долгое время статистика ГИБДД по нарушению правил дорожного движения может порадовать позитивными изменениями - количество нарушений правил дорожного движения снизилось сразу на треть. При этом число штрафов на основании видеофиксации на ту же треть выросло.


Владельцам машин с иностранными
номерами придется соблюдать ПДД

Как передает газета "Коммерсант" со ссылкой на ГИБДД РФ, за первое полугодие 2014 года зафиксировано 12,9 млн нарушений правил дорожного движения, что сразу на 29,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой динамичный спад происходит впервые за последние несколько лет. По мнению экспертов, положительным образом на статистику повлияло ужесточение многих статей КоАП в редакции от 1 сентября 2013 года. В частности, максимально возможный штраф за нарушение ПДД вырос в десять раз - до 50 000 рублей.

При этом, как следует из статистики, количество штрафов, выписанных на основании показаний средств видеофиксации, выросло на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, это очевидным образом связано с увеличением числа камер на дорогах.

Стоит отметить, что снижается статистика и по самым опасным нарушениям: меньше стало пьяных водителей (за езду в состоянии алкогольного опьянения за полгода вынесено 263 300 постановлений - на 9,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Отдельно учитывались те, кто отказался от прохождения медицинского освидительствования - таких набралось 168 000 человек (-1,2%).
 

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.