© autocar.co.uk

29 авг 2014 19:57

Новинки 1224

Aston Martin показал первые фото своего седана

Суббренд Lagonda будет возрожден британским спорткаром не с помощью внедорожника, как предполагалось ранее, а благодаря созданию сверхдорогого и супер-роскошного седана. Предсерийные машины уже отправились на испытания в Оман - их-то производитель и рассекретил в Сети.

Суббренд Lagonda будет возрожден британским спорткаром не с помощью внедорожника, как предполагалось ранее, а благодаря созданию сверхдорогого и супер-роскошного седана. Предсерийные машины уже отправились на испытания в Оман – их-то производитель и рассекретил в Сети.

На фото изображены автомобили, которые грузят в авиалайнер компании Oman Air, чтобы доставить на место проведения тестов. Выбор Арабских Эмиратов для заключительных испытаний объясняется просто – именно Ближний Восток станет основным, если не исключительным рынком для будущего Aston Martin Lagonda. Вполне возможно, что в Омане состоятся и закрытые презентации седана для избранных покупателей этого региона. Правда, вряд ли их будет много: ожидается, что британцы соберут не более ста экземпляров седана.

Седан построен на платформе суперкара Rapide, имеет изрядное количество карбоновых кузовных панелей и, как предполагается, получит шестилитровый V12 мощностью около 600 л.с. Таким образом, расчетное время разгона до 100 км/ч у Lagonda составит 4,2 секунды.

Новейший седан от Aston Martin начнет свой путь к арабским владельцам в первой половине следующего года.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.