© GranStudio

29 авг 2014 20:38

Новинки 648

Суперкар от Джеймса Гликенхауса может стать одним из самых дорогих в мире

Американский миллионер и деятель кинобизнеса Джейм Гликенхаус продемонстрирует детище компании имени себя в марте следующего года, на автосалоне в Женеве. Но уже известно, что желающим стать владельцами карбонового суперкара "от Гликенхауса" придется выложить немалые суммы.

Американский миллионер и деятель кинобизнеса Джейм Гликенхаус продемонстрирует детище компании имени себя в марте следующего года, на автосалоне в Женеве. Но уже известно, что желающим стать владельцами карбонового суперкара "от Гликенхауса" придется выложить немалые суммы.

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus планирует построить сразу две версии своего суперкара по имени 003 – дорожную и трековую. Последняя получит 3,5-литровый турбомотор, подготовленный при участии специалистов из автоспортивного подразделения Honda. Амбиции компании простираются настолько далеко, что будущий трековый болид объявлен претендентом на абсолютное первенство в гонке "24 часа Нюрбургринга".

Потенциальные же владельцы дорожной модификации получат возможность широкого выбора двигателей вплоть до V12 с двойным турбонаддувом. Однако в SCG отмечают, что намерены сделать упор не только на мощность, но и на экономию веса. Таким образом, наиболее мощные модификации будущего суперкара будут претендовать на тот же статус, что и гиперкар Koenigsegg Agera One:1, то есть получат соотношение мощности и веса "один к одному".

Базовая версия суперкара от Гликенхауса, по слухам, получит ценник в 2,1 млн евро, который будет заметно увеличиваться при смене мотора. А вот за трековую модификацию придется доплатить, по разным оценкам, от 750 000 до 1 000 000 евро. Продавать свой суперкар Джеймс Гликенхаус планирует в Европе, Китае и на Ближнем Востоке.

SCG 003 carbon fiber chassis
Оценить кузов, который "оденут" на это карбоновое шасси, мы сможем весной следующего года.


 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.