© autoexpress.co.uk

29 авг 2014 13:13

Новинки 482

Ford Focus RS может получить полный привод

Компания Ford может изменить своим прежним намерениям. Самая мощная версия хэтчбека Ford Focus со сменой поколений, по слухам, перестанет быть переднеприводной и станет еще менее массовой - появление некоторых дополнительных систем угрожает заметно увеличить стоимость хот-хэтча.

Компания Ford может изменить своим прежним намерениям. Самая мощная версия хэтчбека Ford Focus со сменой поколений, по слухам, перестанет быть переднеприводной и станет еще менее массовой – появление некоторых дополнительных систем угрожает заметно увеличить стоимость хот-хэтча.

Считается, что Ford Focus RS будет оснащен новым 2,3-литровым турбомотором EcoBoost, подготовленным для Ford Mustang. Кроме того, сообщалось, что в Ford планировали сохранить не только передний привод, но и продвинутую переднюю подвеску RevoKnuckle, исключающую силовые подруливания. Однако, по сведениям источников портала Road&Track, инженеры Ford от этих намерений отказались.


Обычный Focus после рестайлинга
появится в России в следующем году,
чуть раньше привезут новый Mondeo...

Чтобы полностью реализовать задуманную мощность, Ford Focus получит систему полного привода, причем, по некоторым сведениям, система будет полностью новой. Кроме того, хот-хэтч планируется оснастить системой автоматического распределения крутящего момента в зависимости от дорожных условий. Считается, что она дополнительно улучшит устойчивость хэтчбека в крутых поворотах. Что касается ожидаемой энерговооруженности, то двигатель, в случае с Ford Mustang развивающий 310 л.с., несколько форсируют. Какое именно количество "лошадей" получит Focus RS, пока достоверно не известно – предполагается, что оно составит от 325 до 350 л.с.

Ford Focus RS нового поколения будет представлен в 2016 году, на исходе жизненного цикла нынешнего семейства Focus. Стоить он будет, по предварительным оценкам, как минимум 45 000 долларов.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.