© Nissan

27 авг 2014 10:14

Новинки 406

Nissan представил спорткар 370Z Nismo в версии для Европы

"Заряженное" купе Nissan 370Z от подразделения Nismo пережило рестайлинг еще в конце весны этого года, однако тогда производитель продемонстрировал лишь вариант для Северной Америки. В Европе же спорткар, например, лишился 7-диапазонного "автомата".

"Заряженное" купе Nissan 370Z от подразделения Nismo пережило рестайлинг еще в конце весны этого года, однако тогда производитель продемонстрировал лишь вариант для Северной Америки. В Европе же спорткар, например, лишился 7-диапазонного "автомата".

Как и в США, в Старом свете "заряженное" купе получит обновленный экстерьер, включающий доработанный передний бампер с большим воздухозаборником и цветными вставками, новые светодиодные ходовые огни, вентиляционные отверстия в передних крыльях, более компактный задний спойлер и новые 19-дюймовые колесные диски. В Nissan уверяют, что новые аэродинамические элементы обеспечивают спорткар большей прижимной силой, чем у любого из конкурентов.

В интерьере купе появятся иные передние кресла, отделанные кожей и алькантарой – ранее сообщалось, что их разработкой компания Recaro занималась именно для 370Z Nismo.

3,7-литровый шестицилиндровый двигатель европейского купе в Nissan решили слегка дефорсировать по сравнению с версией для Северной Америки. Он развивает 344 л.с. и может быть сагрегатирован только с 6-ступенчатой механической КПП, тогда как в США доступна и версия с "автоматом". Тем не менее, 370Z Nismo ускоряется до 100 км/ч всего за 5,2 секунды.

Купе, кроме всего прочего, получило доработанную подвеску. Как официально сообщил производитель, изменения были направлены на повышение ездового комфорта и включают в себя в первую очередь измененные задние пружины и амортизаторы.

В Европе Nissan 370Z Nismo появится уже в сентябре этого года, но стоимость купе пока держится в секрете. В нашей стране спорткар официально не продается.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.