© Daimler

26 авг 2014 20:26

Автокурьезы 1093

В Арабских Эмиратах женщинам запретили краситься за рулем

Стремительно растущее число женщин за рулем порой приводит к несколько необычным изменениям в законодательной базе. Так, власти ОАЭ ввели специальные штрафы для женщин-водителей, которые отвлекаются на макияж и прическу за рулем.

Стремительно растущее число женщин за рулем порой приводит к несколько необычным изменениям в законодательной базе. Так, власти ОАЭ ввели специальные штрафы для женщин-водителей, которые отвлекаются на макияж и прическу за рулем.


Женщина-пилот появится за рулем
болида "Формулы-Е"...

Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, министерство внутренних дел ОАЭ ввело за это нарушение особый штраф в размере одной тысячи дирхамов (около 9 800 рублей). Наведение красоты во время управления автомобилем расценивается властями как создание потенциально аварийной ситуации и, по их мнению, куда более опасно, чем, например, разговор по телефону (последнее, кстати, в ОАЭ тоже считается нарушением, а за прошлый года в стране было зарегистрировано более 26 500 ДТП, из-за разговоров по телефону за рулем).

Стоит отметить, что провинившимся женщинам-водителям придется не только оплатить штраф, но и временно попрощаться с личным автомобилем: полиция может изъят автомобиль сроком на один месяц. Кроме того, "послужной список" женщины-водителя пополнится 12 штрафными баллами.

Все возрастающее число женщин за рулем - общемировая тенденция. В России, например, по данным международной исследовательской группы TNS Global, процент женщин водителей за период с 2006 по 2012 годы увеличился вдвое. По данным организации, в 2006 году в России насчитывалось порядка 1,7 млн женщин-водителей. К 2012 году этот показатель вырос до 3,07 млн человек. Данные были собраны путем проведения социологических опросов, которые проводись в городах России с численностью населения от 100 тысяч человек среди водителей от 18 лет.

 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.