© АвтоВести

27 авг 2014 14:32

Новинки 446

Концепт Maserati превратится в серийный спорткар Alfa Romeo

Компания Maserati уже сообщала о своих обширных планах по выпуску серийной версии концептуального купе Alfieri, которая, как ожидается, будет очень похожа на свой прототип. Но аналогичные планы по тому же поводу строят и в Alfa Romeo.

Компания Maserati уже сообщала о своих обширных планах по выпуску серийной версии концептуального купе Alfieri, которая, как ожидается, будет очень похожа на свой прототип. Но аналогичные планы по тому же поводу строят и в Alfa Romeo.

Две итальянские компании, по сведениям портала Auto Express, будут выпускать соплатформенные спорткары, причем в случае с Alfa Romeo купе получит индекс 6С. Следовательно, оно займет позицию в модельном ряду марки на ступень выше нынешнего купе Alfa Romeo 4C и станет, таким образом, спортивным флагманом миланской компании.


Maserati Alfieri выйдет на дороги
в 2016 году...

Статус спорткара планируется подтвердить с помощью мощного силового агрегата. Alfa 4C оснастят трехлитровым V6 с турбонаддувом, который по такому случаю позаимствуют у Maserati Ghibli. Стоит отметить, что аналогичный двигатель прочат и Maserati Alfieri, так что двум итальянским компаниям придется приложить немало усилий, чтобы избежать внутренней конкуренции.

Как сообщает Auto Express, в этом дуэте купе от Maserati будет играть роль премиального и комфортабельного купе, тогда как Alfa Romeo 6C наделят агрессивным и спортивным характером, что найдет свое отражение и в дизайне экстерьера. Серийная Alfieri должна выйти на рынок уже в 2016 году, а вариант от Alfa Romeo появится годом позже. Конкурентами и того, и другого купе назначены Jaguar F-Type и Porsche 911.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.