© Mercedes

26 авг 2014 21:02

Автокурьезы 502

Активное пользование общественным транспортом приводит к похудению

Британские ученые пришли к очередному сенсационному, по их мнению, выводу. Согласно исследованию английских медиков, те, кто предпочитает для перемещения по городу альтернативный транспорт в ущерб личному автомобилю, и выглядят, и чувствуют себя лучше.

Британские ученые пришли к очередному сенсационному, по их мнению, выводу. Согласно исследованию английских медиков, те, кто предпочитает для перемещения по городу альтернативный транспорт в ущерб личному автомобилю, и выглядят, и чувствуют себя лучше.

Исследование, опубликованное в British Medical Journal, описывает результаты исследования индексов массы тела около 7500 добровольцев. Обработка полученных статистических данных продемонстрировала, что мужчины, не использующие личный автотранспорт, весят в среднем на 3 кг меньше, чем их коллеги-автомобилисты. Нашли ученые определенные закономерности и среди женского пола, правда, в этом случае результат оказался меньше – 2,5 кг.

Ученые утверждают, что это связано с относительно большим количеством физической активности, причем речь не идет об использовании такого альтернативного транспорта, как, например, велосипед. По мнению британских медиков, положительный результат дадут даже ежедневные прогулки до остановки автобуса или использование стационарных лестниц вместо привычных эскалаторов в метро – конечно, там, где они предусмотрены.

Таким образом, ученые при помощи исследования и статистики обосновали еще одну очевидную мысль: физическая активность приводит к снижению веса.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.