© Haval

26 авг 2014 19:01

Автопром 1935

В Тульской области началось строительство завода Great Wall

Состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущего автозавода Great Wall в Тульской области. Это будет предприятие полного цикла, включая производство двигателей и трансмиссий. Первые автомобили должны сойти с конвейера в 2017 году.

Состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущего автозавода Great Wall в Тульской области. Это будет предприятие полного цикла, включая производство двигателей и трансмиссий. Первые автомобили должны сойти с конвейера в 2017 году.


Lifan вложит 150 млн долларов
в строительство завода в Калуге...

Новый автомобильный завод расположится на территории индустриального парка "Узловая". Первая производственная очередь по плану должна составить порядка 80 тысяч автомобилей, а к 2020 году завод должен выйти на полную расчетную мощность в 150 тысяч машин ежегодно.

Строительство и запуск завода будут проводиться в два этапа. На первом этапе планируется вложить 12 млрд рублей, а объем инвестиций на втором этапе будет зависеть "от операционных показателей первой очереди и экономических перспектив проекта". По предварительным оценкам, общая стоимость проекта в итоге составит 18 млрд руб.

На предприятии наладят сборку автомобилей марки Haval – дочернего бренда компании Great Wall, под которым в России будут продавать кроссоверы и внедорожники более дорогого по сравнению с моделями Great Wall уровня. На первых порах моделей будет три – H2 H6 Sport и H8. Вживую эти автомобили можно будет увидеть на Московском международном автосалоне.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.