© Subaru

26 авг 2014 12:51

Новинки 641

В Subaru "разозлили" седан WRX

Компания Subaru представила специальную версию седана WRX, которая вместе с дополнительными "лошадьми" получила индекс S4. Правда, по предварительным планам производителя, продаваться такой седан будет только в Японии.

Компания Subaru представила специальную версию седана WRX, которая вместе с дополнительными "лошадьми" получила индекс S4. Правда, по предварительным планам производителя, продаваться такой седан будет только в Японии.

Версия S4, ориентированная на внутренний рынок Страны восходящего солнца, оснащается тем же самым двухлитровым турбомотором, что и глобальная модификация Subaru WRX. Однако его мощность была увеличена с 270 до 300 лошадиных сил. Количество крутящего момента выросло с 350 до 400 Нм, доступных в диапазоне от 2 000 до 4 800 об/мин.

Агрегатировать двигатель WRX S4 производитель собирается только с фирменным вариатором с восемью виртуальными ступенями, хотя, например, в США седан доступен и с шестиступенчатой "механикой". Данных о том, как доработки мотора отразились на динамике, компания не приводит. Стандартный Subaru WRX тратит на разгон до 100 км/ч 6,3 секунды.

Опознать WRX S4 по внешним признакам будет затруднительно: основными отличиями версии S4 стали новые 18-дюймовые колесные диски, дополнительная накладка на передний бампер и светодиодные вставки. Но над ходовой частью спорткара в Subaru поработали более вдумчиво: обещаны перенастроенная подвеска и улучшенная управляемость.

Новая модификация Subaru WRX уже доступна к заказу в Японии. Появится ли версия S4 на других рынках, пока не уточняется.


 

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.