© Audi

25 авг 2014 17:03

Автопром 794

Премиальные седаны теряют в цене больше всего

Популярность компактных кроссоверов на российском рынке логичным образом сказывается и на ликвидности этих автомобилей на вторичном рынке: согласно проведенному недавно анализу рынка подержанных автомобилей, кроссоверы B-сегмента меньше всего теряют в стоимости.

Популярность компактных кроссоверов на российском рынке логичным образом сказывается и на ликвидности этих автомобилей на вторичном рынке: согласно проведенному недавно анализу рынка подержанных автомобилей, кроссоверы B-сегмента меньше всего теряют в стоимости.


В России могут запретить импорт
машин стоимостью до
800 тысяч рублей

Исследование проводилось на основе средней цены автомобилей после трех лет их эксплуатации. Как сообщает агентство "Автостат", собиравшее данные совместно с аналитиками сайта автомобильных объявлений Avito авто, больше всего спустя три года эксплуатации теряют в цене премиальные автомобили сегмента F – потеря в стоимости по сравнению с первоначальной может достигать 40%.

Примерно на 30% дешевеют модели бизнес-сегмента, столько же теряют минивэны, D-класс и внедорожники классов MPV (D) и SUV (E). Наиболее массовые сегменты B и C теряют в цене несколько меньше – порядка 28%. А самыми ликвидными были признаны признаны кроссоверы B- класса. Модели этого сегмента как правило теряют в цене около 23% за три года.

Данная статистика была собрана в рамках масштабного исследования "Рынок автомобилей с пробегом в России", подготовленного агентством "Автостат" совместно с Avito. Полная версия исследования, предназначенного в первую очередь для участников рынка подержанных автомобилей, будет представлена 28 августа в рамках Московского международного автосалона. Помимо статистики продаж моделей разных сегментов, исследование включает анализ потребительских предпочтений россиян и тенденций развития автомобильного бизнеса в России.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.