© GM

25 авг 2014 14:49

Автопром 205

GM отложил расширение своего завода в Петербурге

Концерн General Motors вынужден в связи с падением российского авторынка пересмотреть свои планы на расширение завода в Санкт-Петербурге. Ранее компания рассчитывала в прошлом году увеличить производственные мощности завода с 98 до 230 тысяч автомобилей в год.

Концерн General Motors вынужден в связи с падением российского авторынка пересмотреть свои планы на расширение завода в Санкт-Петербурге. Ранее компания рассчитывала в прошлом году увеличить производственные мощности завода с 98 до 230 тысяч автомобилей в год.

"В связи с текущим состоянием российского рынка и снижением с начала года объемов продаж, мы еще раз внимательно изучаем наши планы. В том числе мы пересматриваем сроки реализации планов по расширению завода "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге", - сообщила представитель завода Виктория Чуйкина, передает агентство "Прайм".


Завод GM в Петербурге вынужден
приостановить работу до ноября...

По ее словам, "компания General Motors намерена продолжить развитие брендов Chevrolet, Opel и Cadillac на российском рынке и расти в долгосрочной перспективе".

В настоящее время петербургский завод GM производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также TrailBlazer. Ранее компания анонсировала планы на увеличение объема выпуска автомобилей на предприятии, однако не сообщала, за счет каких моделей эти планы будут реализовываться.

По данным агентства, на заводе работает около 2 тысяч человек, включая офисных сотрудников. Представитель завода добавила, что персонал продолжает работать в две смены. "Объявлений о сокращениях персонала нет", - подчеркнула Чуйкина.

Напомним, с начала текущего года GM останавливала конвейер завода уже два раза. В начале весны концерн объявлял простоями две недели. С конца августа и до ноября основное производство будет остановлено в общей сложности на полтора месяца. Кроме того, выходными были объявлены в общей сложности 11 дней в июле. А традиционный корпоративный отпуск на заводе длился дольше обычного – месяц.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.