© Datsun

25 авг 2014 14:07

Автопром 1303

"АвтоВАЗ" сокращает производство

Крупнейший российский автопроизводитель объявил о планах сокращения производства машин осенью. Причиной такого решения стало постоянное падение авторынка страны в целом и продаж автомобилей Lada в частности.

Крупнейший российский автопроизводитель объявил о планах сокращения производства машин осенью. Причиной такого решения стало постоянное падение авторынка страны в целом и продаж автомобилей Lada в частности.

"Вследствие сокращения продаж всех автомобилей на российском рынке и для лучшего управления уровнем запасов "АвтоВАЗ" принял решение о сокращении производства автомобилей Lada в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 тысяч единиц", - говорится в сообщении производителя.


"АвтоВАЗ" выпустил первую партию
Kalina Cross...

Несмотря на ситуацию в отрасли автогигант пока не планирует сокращать количество смен или рабочих дней на заводе. Все рабочие продолжат работать полный день с сохранением полной заработной платы, подчеркнули на предприятии.

Сообщается, что сотрудники в основном будут сосредоточены на обучении системам качества, стандартизированным процессам работы и другим методикам и технологиям.

По итогам июля "АвтоВАЗ" выпустил 59,2 тысячи автомобилей. Львиная доля пришлась на машины Lada – 47,1 тысячи экземпляров. Остальные – это автомобили партнерских марок Renault и Nissan. Причем по данным компании, июль стал лучшим месяцем по уровню производства готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза – с начала года этот показатель вырос более чем на 30%.

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.