© motoring.com.au

25 авг 2014 13:22

Новинки 537

В Mazda задумались о роторном суперкаре

Уже не секрет, что идеологический наследник знаменитой Mazda RX-7 появится на свет к пятидесятилетию первого роторного спорткара этой марки, то есть в 2017 году. Но к собственному столетнему юбилею японцы готовят что-то сногсшибательное.

Уже не секрет, что идеологический наследник знаменитой Mazda RX-7 появится на свет к пятидесятилетию первого роторного спорткара этой марки, то есть в 2017 году. Но к собственному столетнему юбилею японцы готовят что-то сногсшибательное.

Уже высказываются предположения, основанные на туманных заявлениях директора Mazda по маркетингу Ясухиро Аояма, что в модельной линейке Mazda рано или поздно окажется сразу два спорткара с роторными двигателями. Дело в том, что компания уже зарегистрировала в Японии оба потенциальных наименования – RX-7 и RX-9. Ясухиро Аояма, в свою очередь, пообещал, что 2020 год Mazda отметит некоей грандиозной премьерой.


Mazda собирается создать гибрид
на базе дизельного мотора...

В 2020 году в Токио состоятся Олимпийские игры. Кроме того, в этом же году Mazda отметит вековой юбилей. Руководство компании считает обе эти даты вполне весомыми для того, чтобы приурочить к ним упомянутую премьеру.

Кроме того, в Mazda с опаской поглядывают на своих коллег из Nissan и Toyota. У первых уже есть собственный суперкар, и даже в "заряженной" модификации от Nismo, вторые планируют выпустить нечто подобное в содружестве с BMW. Таким образом, руководство Mazda планирует не только широко отпраздновать день рождения компании, но и обострить ситуацию на рынке японских суперкаров. Однако, в то же время Ясухиро Аояма в беседе с изданием Motoring неоднократно подчеркивал, что Mazda не собирается догонять конкурентов, а намерена развиваться по собственному пути. Не исключено, что представитель марки имел в виду незаинересованность Mazda в создании суперкара с гибридной силовой установкой по примеру нового Nissan GT-R и преемника Toyota Supra. Таким образом, вполне можно предположить, что японская компания планирует подарить себе на собственный юбилей суперкар с двигателем Ванкеля.
 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.