© Classic & Sports car

22 авг 2014 18:13

Автокурьезы 614

Биотопливо будут делать из старых газет

Проблема переработки макулатуры современной промышленностью решена уже достаточно давно. Однако американские ученые из университета Тулейн нашли возможность использовать этот источник вторсырья еще и в интересах автомобильной промышленности.

Проблема переработки макулатуры современной промышленностью решена уже достаточно давно. Однако американские ученые из университета Тулейн нашли возможность использовать этот источник вторсырья еще и в интересах автомобильной промышленности.

Группа исследователей университета Тулейн, что в Новом Орлеане, обнаружила в старых газетах особые бактерии, которые могут помочь в переработке газетной бумаги в биотопливо. Штамм бактерий получил наименование TU-103 и, как утверждают ученые, очень напоминает бактерии, содержащиеся в экскрементах животных.

В случае с бактериями TU-103 и старыми газетами речь идет о переработке сырья в био-бутанол, который, по оценкам специалистов, по своим характеристикам даже ближе к традиционному бензину, чем применяемый нынче рядом автоконцернов биоэтанол. Соответственно, при использовании био-бутанола расход топлива увеличится лишь на 10%, тогда как биоэтанола двигатели внутреннего сгорания расходуют в среднем на 40% больше, чем бензина.

Издание Auto Evolution утверждает, что на американских свалках в настоящий момент содержится более 320 миллионов тонн вторсырья, которое благодаря открытию ученых вполне может быть превращено в биотопливо.
 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.