© Nissan

22 авг 2014 13:21

Новинки 1249

Nissan Tiida покидает российский рынок

Компания Nissan выводит с российского рынка модель Tiida. Поставки обеих версий автомобиля - седан и хэтчбек - прекращены, и сейчас дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры. В России Tiida продавалась с 2007 года.

Компания Nissan выводит с российского рынка модель Tiida. Поставки обеих версий автомобиля – седан и хэтчбек – прекращены, и сейчас дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры. В России Tiida продавалась с 2007 года.


Преемник Tiida, как и ряд других
моделей Nissan, будет представлен
на Московском автосалон...

Как пояснили в пресс-службе российского представительства Nissan, уход модели Tiida из России является плановым – автомобиль продавался в течение целых семи лет, и теперь его жизненный цикл подошел к логичному концу. Впрочем, ниша, которую занимала Tiida в модельном ряду Nissan, будет пустовать недолго – преемник уже на подходе. Официальная информация по этому поводу все еще держится в секрете. По предварительным данным, место Tiida займет новый седан C-сегмента, премьера которого состоится в конце августа в ходе Московского автосалона. Предположительно новинка будет называться Nissan Sentra, а ее производство наладят на мощностях автомобильного завода в Ижевске.

Автомобиль Tiida предлагался в вариантах кузова седан или хэтчбек, с 1,6-литровым двигателем мощностью 110 л.с. или 1,8-литровым мощностью 126 л.с. Модель уже исчезла с официального российского сайта Nissan, а оставшиеся у дилеров автомобили можно найти по стартовой цене порядка 570 000 рублей (в зависимости от акций и спецпредложений).

Напомним, ранее российский рынок покинула еще одна модель Nissan – компактвэн Note. Автомобиль недавно сменил поколение, однако новая версия в Россию поставляться не будет.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.