© Nissan

22 авг 2014 13:21

Новинки 1255

Nissan Tiida покидает российский рынок

Компания Nissan выводит с российского рынка модель Tiida. Поставки обеих версий автомобиля - седан и хэтчбек - прекращены, и сейчас дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры. В России Tiida продавалась с 2007 года.

Компания Nissan выводит с российского рынка модель Tiida. Поставки обеих версий автомобиля – седан и хэтчбек – прекращены, и сейчас дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры. В России Tiida продавалась с 2007 года.


Преемник Tiida, как и ряд других
моделей Nissan, будет представлен
на Московском автосалон...

Как пояснили в пресс-службе российского представительства Nissan, уход модели Tiida из России является плановым – автомобиль продавался в течение целых семи лет, и теперь его жизненный цикл подошел к логичному концу. Впрочем, ниша, которую занимала Tiida в модельном ряду Nissan, будет пустовать недолго – преемник уже на подходе. Официальная информация по этому поводу все еще держится в секрете. По предварительным данным, место Tiida займет новый седан C-сегмента, премьера которого состоится в конце августа в ходе Московского автосалона. Предположительно новинка будет называться Nissan Sentra, а ее производство наладят на мощностях автомобильного завода в Ижевске.

Автомобиль Tiida предлагался в вариантах кузова седан или хэтчбек, с 1,6-литровым двигателем мощностью 110 л.с. или 1,8-литровым мощностью 126 л.с. Модель уже исчезла с официального российского сайта Nissan, а оставшиеся у дилеров автомобили можно найти по стартовой цене порядка 570 000 рублей (в зависимости от акций и спецпредложений).

Напомним, ранее российский рынок покинула еще одна модель Nissan – компактвэн Note. Автомобиль недавно сменил поколение, однако новая версия в Россию поставляться не будет.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.