© McLaren

25 авг 2014 11:11

Новинки 338

Британский конкурент Porsche 911 будет называться McLaren 500S

Компания McLaren пополнит свой модельный ряд самым доступным спорткаром уже через год. Впрочем, с технической точки зрения McLaren 500S будет достаточно сильно похож на своих "старших братьев", и точно так же получит несколько разных вариантов исполнения.

Компания McLaren пополнит свой модельный ряд самым доступным спорткаром уже через год. Впрочем, с технической точки зрения McLaren 500S будет достаточно сильно похож на своих "старших братьев", и точно так же получит несколько разных вариантов исполнения.


Суперкар McLaren P1 получил
трековую версию

Портал Winding Road утверждает, что самый доступный спорткар от McLaren получит не только обозначение, созданное по образцу более дорогого 650S. Он унаследует еще и силовой агрегат: британцы решили не разрабатывать для будущей новинки собственный двигатель, а задействовать уже имеющийся в распоряжении 3,8-литровый V8 с турбонаддувом. Правда, его дефорсируют примерно до 500 лошадиных сил.

В конструкции кузова McLaren 500S будут задействованы те же карбоновые решения, что и у более дорогих британских спорткаров. Схожее оформление получит и интерьер, но, по сведениям портала, на самом доступном "МакЛарене" будут реализованы некие новые идеи, включая иное оформление панели приборов.

Что касается дизайна, то по этому вопросу руководство компании к единому мнению пока не пришло. Исполнительный директор McLaren Майк Флюитт ранее утверждал, что при разработке внешности новинки будет применен эволюционный подход. В то же время шеф-дизайнер марки Франк Стефенсон заявлял о своем намерении добиться того, чтобы McLaren 500S заметно отличался от прочих спорткаров McLaren.

Ожидается, что семейство 500S будет состоять из трех модификаций. Собственно спорткар появится на свет летом следующего года, в 2016 году к нему присоединится открытая модификация, а к 2018 году McLaren собирается выпустить трековую версию 500S GTS.

Стоить новинка будет около 180 000 долларов. В списке конкурентов уже значатся не только Porsche 911, но и Nissan GT-R, и еще не вышедший Mercedes-Benz AMG GT.
 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.