© autoevolution.com

22 авг 2014 11:11

Новинки 737

Hyundai вывела на тесты конкурента Toyota Prius

Корейская компания готовится к войне на рынке экономичных и практичных гибридов. В Интернете появились шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai с гибридной силовой установкой, который намекает на обширные планы производителя.

Корейская компания готовится к войне на рынке экономичных и практичных гибридов. В Интернете появились шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai с гибридной силовой установкой, который намекает на обширные планы производителя.

Сообщается, что компания тестировала четыре разных "мула". Под кузовами модели Elantra GT (по американской спецификации) они скрывают, по словам фотографов, как минимум две разных гибридных силовых установки. Таким образом, издание делает вывод о массированном наступлении, которое Hyundai готовит на рынок "традиционных" гибридов. Самым продаваемым автомобилем в этом сегменте сейчас считается Toyota Prius.

На свой интерес к гибридным технологиям Hyundai намекала еще в 2009 году, продемонстрировав концепт HND-4 Blue-Will. В составе его силовой установки 100-киловаттному электромотору ассистировал 1,6-литровый бензиновый двигатель, отвечавший за выработку электроэнергии. Выпустить серийную версию концепта Hyundai планировала уже в 2012 году, и она считалась бы прямым конкурентом Chevrolet Volt.

Однако, по сведениям Worldcarfans, в настоящее время компания отказалась от работы в этом направлении и тестирует нечто совершенно новое. Правда, что именно – информации пока нет.

 

 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств