© autoevolution.com

22 авг 2014 11:11

Новинки 733

Hyundai вывела на тесты конкурента Toyota Prius

Корейская компания готовится к войне на рынке экономичных и практичных гибридов. В Интернете появились шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai с гибридной силовой установкой, который намекает на обширные планы производителя.

Корейская компания готовится к войне на рынке экономичных и практичных гибридов. В Интернете появились шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai с гибридной силовой установкой, который намекает на обширные планы производителя.

Сообщается, что компания тестировала четыре разных "мула". Под кузовами модели Elantra GT (по американской спецификации) они скрывают, по словам фотографов, как минимум две разных гибридных силовых установки. Таким образом, издание делает вывод о массированном наступлении, которое Hyundai готовит на рынок "традиционных" гибридов. Самым продаваемым автомобилем в этом сегменте сейчас считается Toyota Prius.

На свой интерес к гибридным технологиям Hyundai намекала еще в 2009 году, продемонстрировав концепт HND-4 Blue-Will. В составе его силовой установки 100-киловаттному электромотору ассистировал 1,6-литровый бензиновый двигатель, отвечавший за выработку электроэнергии. Выпустить серийную версию концепта Hyundai планировала уже в 2012 году, и она считалась бы прямым конкурентом Chevrolet Volt.

Однако, по сведениям Worldcarfans, в настоящее время компания отказалась от работы в этом направлении и тестирует нечто совершенно новое. Правда, что именно – информации пока нет.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.