© autoevolution.com

22 авг 2014 11:11

Новинки 728

Hyundai вывела на тесты конкурента Toyota Prius

Корейская компания готовится к войне на рынке экономичных и практичных гибридов. В Интернете появились шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai с гибридной силовой установкой, который намекает на обширные планы производителя.

Корейская компания готовится к войне на рынке экономичных и практичных гибридов. В Интернете появились шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai с гибридной силовой установкой, который намекает на обширные планы производителя.

Сообщается, что компания тестировала четыре разных "мула". Под кузовами модели Elantra GT (по американской спецификации) они скрывают, по словам фотографов, как минимум две разных гибридных силовых установки. Таким образом, издание делает вывод о массированном наступлении, которое Hyundai готовит на рынок "традиционных" гибридов. Самым продаваемым автомобилем в этом сегменте сейчас считается Toyota Prius.

На свой интерес к гибридным технологиям Hyundai намекала еще в 2009 году, продемонстрировав концепт HND-4 Blue-Will. В составе его силовой установки 100-киловаттному электромотору ассистировал 1,6-литровый бензиновый двигатель, отвечавший за выработку электроэнергии. Выпустить серийную версию концепта Hyundai планировала уже в 2012 году, и она считалась бы прямым конкурентом Chevrolet Volt.

Однако, по сведениям Worldcarfans, в настоящее время компания отказалась от работы в этом направлении и тестирует нечто совершенно новое. Правда, что именно – информации пока нет.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.