© autoevolution.com

22 авг 2014 11:11

Новинки 728

Hyundai вывела на тесты конкурента Toyota Prius

Корейская компания готовится к войне на рынке экономичных и практичных гибридов. В Интернете появились шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai с гибридной силовой установкой, который намекает на обширные планы производителя.

Корейская компания готовится к войне на рынке экономичных и практичных гибридов. В Интернете появились шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai с гибридной силовой установкой, который намекает на обширные планы производителя.

Сообщается, что компания тестировала четыре разных "мула". Под кузовами модели Elantra GT (по американской спецификации) они скрывают, по словам фотографов, как минимум две разных гибридных силовых установки. Таким образом, издание делает вывод о массированном наступлении, которое Hyundai готовит на рынок "традиционных" гибридов. Самым продаваемым автомобилем в этом сегменте сейчас считается Toyota Prius.

На свой интерес к гибридным технологиям Hyundai намекала еще в 2009 году, продемонстрировав концепт HND-4 Blue-Will. В составе его силовой установки 100-киловаттному электромотору ассистировал 1,6-литровый бензиновый двигатель, отвечавший за выработку электроэнергии. Выпустить серийную версию концепта Hyundai планировала уже в 2012 году, и она считалась бы прямым конкурентом Chevrolet Volt.

Однако, по сведениям Worldcarfans, в настоящее время компания отказалась от работы в этом направлении и тестирует нечто совершенно новое. Правда, что именно – информации пока нет.

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.