© Mercedes-Benz

22 авг 2014 19:39

Новинки 468

Новые "Мерседесы" научатся понимать язык жестов

Процесс развития семейства Mercedes-Benz S-класса нового поколения еще в самом разгаре, а в лабораториях концерна уже идет работа над технологиями, которые получит следующая генерация седана. Поговаривают о новейшей мультимедийной системе и креслах, выполненных "одним куском".

Процесс развития семейства Mercedes-Benz S-класса нового поколения еще в самом разгаре, а в лабораториях концерна уже идет работа над технологиями, которые получит следующая генерация седана. Поговаривают о новейшей мультимедийной системе и креслах, выполненных "одним куском".

Главный дизайнер интерьеров компании Mercedes-Benz подтвердил изданию Auto Express, что инженеры уже тестируют целый ряд новых технологий и обдумывают идеи прочих разработок. К примеру, некоторыми дополнительными функциями очередного S-класса можно будет управлять при помощи жестов.


Mercedes покажет все версии S-Class
на автосалоне в Москве...

"Да, мы работаем над этой технологией, но нужно понимать, что управление жестами подходит не для всех операций. К примеру, ввести пункт назначения в навигационную систему куда проще через меню или голосовой командой. Но мы продолжаем работу, и вы увидите эту технологию в ближайшее время", - заявил дизайнер.

Планируется также реализовать на серийном автомобиле концепцию кресла, спинка и подушка которого представляют собой единое целое. Подобные сиденья были применены на концептуальном прототипе Mercedes-Benz S-class Coupe. Инженеры считают, что это решение позволит заметно облегчить автомобильные кресла, однако в настоящий момент заняты решением проблемы сохранения функциональности: такое сиденье должно обеспечить те же возможности, что и стандартное, то есть все положенные регулировки, подогрев, охлаждение и функцию массажа.

Работают в Mercedes-Benz и над новыми коммуникационными технологиями. Немцы подумывают над созданием интерактивной приборной панели наподобие той, что была применена в Audi TT, а вот идея применения огромных сенсорных экранов, как в Tesla Model S, дизайнеров не вдохновляет. Ян Кауль заявил, что это не только не слишком удобно, но и не очень безопасно.

По слухам, новое поколение Mercedes-Benz S-класса может быть представлено уже в 2018 году.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.