© Audi

25 авг 2014 17:49

Автопром 434

Запаса хода в 160 км хватит любому владельцу электромобиля

Американские ученые пришли к выводу, что опасения потенциальных владельцев электромобилей по поводу относительно малого запаса хода на одной зарядке аккумуляторов беспочвенны. Современные возможности электрокаров полностью перекрывают повседневные потребности.

Американские ученые пришли к выводу, что опасения потенциальных владельцев электромобилей по поводу относительно малого запаса хода на одной зарядке аккумуляторов беспочвенны. Современные возможности электрокаров полностью перекрывают повседневные потребности.

Специалисты Международного института изучения операционного менеджмента INFORMS опросили около 36 000 водителей в рамках исследования, направленного на оптимизацию инфраструктуры для электромобилей. Изучив полученные данные, ученые пришли к выводу, что средняя протяженность ежедневного маршрута не превышает 60 км. Таким образом, даже тех 130 км, которые способен проехать на одной зарядке электромобиль Nissan Leaf, будет более, чем достаточно для ежедневных поездок.


Электромобили Tesla смогут проезжать
800 км на одной зарядке...

Ученые считают, что постоянная гонка за увеличением количества километров, которые способен преодолеть электромобиль, имеет в первую очередь психологические причины. Владельцы бензиновых автомобилей, способных проехать на одном баке топлива до тысячи километров, психологически не готовы остаться наедине с куда меньшим запасом хода и просто не хотят принимать во внимание, что возможности электромобилей с запасом перекрывают их потребности.

Исследователи отмечают также, что определенную тревогу в отношение потенциального владельца к электромобилю вносит и гипотетическая возможность загородных поездок, на которые одной зарядки аккумулятора определенно не хватит. Однако, по их подсчетам, регулярно такие поездки совершает достаточно малое количество водителей.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.