© GM

21 авг 2014 15:08

Автопром 560

Завод GM в Петербурге вынужден приостановить работу до ноября

Российскому заводу концерна General Motors пришлось пересмотреть свои производственные планы в связи с усиливающимся падением авторынка страны. С 22 августа и до конца октября практически полностью остановит работу.

Российскому заводу концерна General Motors пришлось пересмотреть свои производственные планы в связи с усиливающимся падением авторынка страны. С 22 августа и до конца октября практически полностью остановит работу.

Как сообщает "Коммерсант", в августе и сентябре завод будет работать всего по четыре рабочих дня в месяц, а октябре предусмотрено восемь рабочих дней. Простоями объявляются периоды с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, период с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября. Такой шаг связан с падением авторынка России, отметили в пресс-службе предприятия.


Компактвэны Opel станут похожи
на кроссоверы...

GM останавливает российский завод уже не первый раз в этом году. Ранее конвейер приостанавливали в период с 24 февраля по 28 марта, на одиннадцать дней в июле. А также на месяц корпоративного отпуска летом.

Эксперты отмечают, что дело не только в падении авторынка РФ в целом – компания выбрала для российской сборки не самые популярные у нас модели. Продажи Chevrolet Cruze и Opel Astra, выпускаемых на заводе GM в Петербурге, начали падать еще в прошлом году. По итогам 2013 года продажи Chevrolet Cruze снизились на 14%, до 54,4 тысяч автомобилей, продажи Opel Astra упали на 20%, до 42 тысяч машин (данные АЕБ). В этом году тенденция не изменилась – за семь месяцев снижение составило 12,5% и 7,5% соответственно.

Первоначально на заводе, который открылся еще в 2008 году, выпускали Chevrolet Captiva и Opel Antara. В настоящее время предприятие перешло на сборку указанных выше Cruze и Astra (хэтчбек и седан). В апреле прошлого года здесь начался выпуска Chevrolet Trailblazer методом крупноузловой сборки. О планах на запуск российского производства новых моделей в GM пока не говорят.

Глава комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин рассказал изданию, что знает о ситуации на предприятии. По его словам, эти проблемы связаны с модельным рядом, выпускаемым GM в Петербурге.

 

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.