© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 авг 2014 17:19

Новинки 662

Opel готовит особую версию Mokka специально для Москвы

В честь успеха компактного кроссовера Opel Mokka на российском рынке в целом и в Москве в частности немецкий автопроизводитель представит в рамках Московского автосалона особую версию Mokka Moscow Edition. Компанию "столичному" кроссоверу на стенде Opel составят хэтчбеки Adam и Adam Rocks.

В честь успеха компактного кроссовера Opel Mokka на российском рынке в целом и в Москве в частности немецкий автопроизводитель представит в рамках Московского автосалона особую версию Mokka Moscow Edition. Компанию "столичному" кроссоверу на стенде Opel составят компактные хэтчбеки Adam и Adam Rocks.


Компактвэны Opel будут больше
похожи на кроссоверы

Согласно статистике продаж, за первые шесть месяцев 2014 года кроссовер Mokka разошелся в России тиражом в 9 000 экземпляров, причем на Москву из этого числа приходится целых 8 000 машин. Это привело к тому забавному факту, что столица России заняла шестое место в списке самых значимых рынков Европы. Желая поддержать спрос мегаполиса на компактную модель, Opel решил выпустить особую "столичную" версию модели.

Производитель решил сохранить интригу до конца и не стал публиковать ни подробной информации, ни изображений модели. Известно лишь, что пока что издание Moscow Edition пребывает в статусе концепта и окрашено в ярко-оранжевый цвет, который, по опубликованной Opel статистике, является четвертым по популярности цветом в России, уступая лишь классическим черному, белому и коричневому. Кроме того, Moscow Edition будет отличаться особой эксклюзивной отделкой интерьера с использованием материалов лучшего качества.

Стоит отметить, что Mokka является самой популярной моделью Opel в России. Кроме того, в своем классе автомобиль является третьим по популярности среди иномарок. Компактный кроссовер позволил увеличить долю компании в сегменте до 14,5%.

Кроме того, в начале следующего года в России начнутся официальные продажи небольшого хэтчбека Opel Adam. Первые модели поступят в делирские центры Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Вместе с серийным Adam на Московском автосалоне будет представлена и его концептуальная версия - внедорожный Adam Rocks.