© Chrysler

21 авг 2014 10:26

Новинки 318

Суперкар Dodge Viper сделают мощнее из-за нового Challenger

Один из самых известных американских суперкаров знаменит в первую очередь своим впечатляющим 8,4-литровым атмосферным мотором. Но появление у марки Dodge сверхзаряженных Charger и Challenger заставит производителя усовершенствовать силовой агрегат "Гадюки".

Один из самых известных американских суперкаров знаменит в первую очередь своим впечатляющим 8,4-литровым атмосферным мотором. Но появление у марки Dodge сверхзаряженных Charger и Challenger заставит производителя усовершенствовать силовой агрегат "Гадюки".


Dodge представил самый мощный
серийный седан в мире

Ранее Dodge Viper, несмотря на свой архаичный 640-сильный двигатель, считался самым мощным представителем модельной линии концерна. Сейчас, с появлением 6,2-литрового V8 Hellcat мощностью 707 сил, это гордое звание отошло купе Challenger и седану Charger. Однако в Dodge не собираются совсем отказываться от огромного "атмосферника" в пользу более современных и компактных турбомоторов: систему наддува может получить этот самый 8,4-литровый V10.

Издание Allpar утверждает, что принципиальная позиция создателей Viper по сохранению атмосферного двигателя связана с его тяговыми показателями в нижней части рабочего диапазона. Однако простое арифметическое преимущество нового силового агрегата в характеристиках может негативно сказаться на продажах Viper, и без того невеликих. Поэтому инженеры Dodge все же снабдят заслуженный мотор системой наддува и планируют получить от него порядка 800 лошадиных сил.

По сведениям издания, Viper мог бы стать и тысячесильным – это, безусловно, обеспечило бы суперкару имиджевое преимущество. Однако столь значительное увеличение отдачи двигателя потребует доработок прочих агрегатов, в первую очередь, трансмиссии, а на такие существенные дополнительные расходы производитель пойти не готов.

По слухам, концерн уже располагает несколькими испытательными образцами десятицилиндрового мотора с наддувом.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.