© Mazda

22 авг 2014 14:02

Новинки 339

Маленькую "Мазду" превратят в хот-хэтч

Компания Mazda подумывает о постройке "заряженной" версии своего компакта Mazda2. Понятно, что такой хэтчбек получит традиционные литеры MPS и спортивную подвеску, но вопрос о потенциальном двигателе для хот-хэтча пока остается открытым.

Компания Mazda подумывает о постройке "заряженной" версии своего компакта Mazda2. Понятно, что такой хэтчбек получит традиционные литеры MPS и спортивную подвеску, но вопрос о потенциальном двигателе для хот-хэтча пока остается открытым.

В Mazda искренне рассчитывают на рыночный успех своей новой "двойки", и чтобы подкрепить его, готовы на различные эксперименты – в том числе и на попытку сыграть на рынке "карманных ракет". Глава департамента продаж компании Ясухиро Аояма заявил изданию Car Advice, что "заряженный" вариант хэтчбека, выпущенный в середине его жизненного цикла, мог бы подогреть интерес покупателя к модели.

По словам Кенго Фукусима, руководителя проекта Mazda2, он с нетерпением ждет окончательного решения руководства компании по поводу выпуска небольшого хот-хэтча. Представитель Mazda заявил, что шасси Mazda2 имеет вполне достаточный потенциал для того, чтобы обеспечить "заряженной" версии успешную конкуренцию с такими авторитетными моделями, как VW Polo GTI и Ford Fiesta ST. Правда, для этого потребуется некоторая доработка подвески и рулевого управления, но проблем модернизация у компании не вызовет.

В Mazda пока не пришли к единому мнению и о том, какой двигатель могла бы получить Mazda2 MPS. Некоторые участники обсуждения возражают против применения двухлитрового "атмосферника" семейства SkyActiv от Mazda3, так как находят его слишком громоздким и тяжелым. Не исключается вариант применения на Mazda2 MPS гипотетического полуторалитрового турбомотора, который якобы готовится сейчас в Mazda для нового поколения родстера MX-5.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.