© Mazda

22 авг 2014 14:02

Новинки 337

Маленькую "Мазду" превратят в хот-хэтч

Компания Mazda подумывает о постройке "заряженной" версии своего компакта Mazda2. Понятно, что такой хэтчбек получит традиционные литеры MPS и спортивную подвеску, но вопрос о потенциальном двигателе для хот-хэтча пока остается открытым.

Компания Mazda подумывает о постройке "заряженной" версии своего компакта Mazda2. Понятно, что такой хэтчбек получит традиционные литеры MPS и спортивную подвеску, но вопрос о потенциальном двигателе для хот-хэтча пока остается открытым.

В Mazda искренне рассчитывают на рыночный успех своей новой "двойки", и чтобы подкрепить его, готовы на различные эксперименты – в том числе и на попытку сыграть на рынке "карманных ракет". Глава департамента продаж компании Ясухиро Аояма заявил изданию Car Advice, что "заряженный" вариант хэтчбека, выпущенный в середине его жизненного цикла, мог бы подогреть интерес покупателя к модели.

По словам Кенго Фукусима, руководителя проекта Mazda2, он с нетерпением ждет окончательного решения руководства компании по поводу выпуска небольшого хот-хэтча. Представитель Mazda заявил, что шасси Mazda2 имеет вполне достаточный потенциал для того, чтобы обеспечить "заряженной" версии успешную конкуренцию с такими авторитетными моделями, как VW Polo GTI и Ford Fiesta ST. Правда, для этого потребуется некоторая доработка подвески и рулевого управления, но проблем модернизация у компании не вызовет.

В Mazda пока не пришли к единому мнению и о том, какой двигатель могла бы получить Mazda2 MPS. Некоторые участники обсуждения возражают против применения двухлитрового "атмосферника" семейства SkyActiv от Mazda3, так как находят его слишком громоздким и тяжелым. Не исключается вариант применения на Mazda2 MPS гипотетического полуторалитрового турбомотора, который якобы готовится сейчас в Mazda для нового поколения родстера MX-5.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.