© Volkswagen

21 авг 2014 11:11

Автопром 313

Моторы для Volkswagen будут собирать в Индии

Компания Volkswagen наладит на территории Индии дополнительное производство. Руководство VW считает, что это решение поможет компании сэкономить на накладных расходах и параллельно увеличит степень локализации индийских "Фольксвагенов".

Компания Volkswagen наладит на территории Индии дополнительное производство. Руководство VW считает, что это решение поможет компании сэкономить на накладных расходах и параллельно увеличит степень локализации индийских "Фольксвагенов".


Ford начнет российскую сборку Fiesta
в 2015 году


Тестирование производственной линии по сборке силовых агрегатов уже началось. Производить двигатели планируется на индийском заводе VW в Чакане на западе Индии, сообщает издание The Wall Street Journal. Запустить производство планируется к концу года.

Как сообщается, первым мотором индийского происхождения станет 1,5-литровый дизельный двигатель, которым оснащается хэтчбек Polo. Помимо хэтча VW производит в Индии для местного рынка еще и седаны Jetta и Vento.

Локализация производства силовых агрегатов поможет компании сделать цены на свои автомобили более конкурентоспособными и, в конечном итоге, увеличить занимаемую VW долю индийского рынка. Сейчас она откровенно невелика и составляет порядка 1 процента, причем, согласно наблюдениям экспертов, продажи VW в Индии планомерно сокращаются.

Между тем, завод в Чакане способен на имеющихся в распоряжении предприятия мощностях выпускать до 130 000 автомобилей в год. Кроме того, по словам главы индийского подразделения VW, производственную мощность предприятия легко увеличить и до 200 000 автомобилей.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.