© Volkswagen

21 авг 2014 11:11

Автопром 314

Моторы для Volkswagen будут собирать в Индии

Компания Volkswagen наладит на территории Индии дополнительное производство. Руководство VW считает, что это решение поможет компании сэкономить на накладных расходах и параллельно увеличит степень локализации индийских "Фольксвагенов".

Компания Volkswagen наладит на территории Индии дополнительное производство. Руководство VW считает, что это решение поможет компании сэкономить на накладных расходах и параллельно увеличит степень локализации индийских "Фольксвагенов".


Ford начнет российскую сборку Fiesta
в 2015 году


Тестирование производственной линии по сборке силовых агрегатов уже началось. Производить двигатели планируется на индийском заводе VW в Чакане на западе Индии, сообщает издание The Wall Street Journal. Запустить производство планируется к концу года.

Как сообщается, первым мотором индийского происхождения станет 1,5-литровый дизельный двигатель, которым оснащается хэтчбек Polo. Помимо хэтча VW производит в Индии для местного рынка еще и седаны Jetta и Vento.

Локализация производства силовых агрегатов поможет компании сделать цены на свои автомобили более конкурентоспособными и, в конечном итоге, увеличить занимаемую VW долю индийского рынка. Сейчас она откровенно невелика и составляет порядка 1 процента, причем, согласно наблюдениям экспертов, продажи VW в Индии планомерно сокращаются.

Между тем, завод в Чакане способен на имеющихся в распоряжении предприятия мощностях выпускать до 130 000 автомобилей в год. Кроме того, по словам главы индийского подразделения VW, производственную мощность предприятия легко увеличить и до 200 000 автомобилей.
 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.