© Volkswagen

21 авг 2014 11:11

Автопром 308

Моторы для Volkswagen будут собирать в Индии

Компания Volkswagen наладит на территории Индии дополнительное производство. Руководство VW считает, что это решение поможет компании сэкономить на накладных расходах и параллельно увеличит степень локализации индийских "Фольксвагенов".

Компания Volkswagen наладит на территории Индии дополнительное производство. Руководство VW считает, что это решение поможет компании сэкономить на накладных расходах и параллельно увеличит степень локализации индийских "Фольксвагенов".


Ford начнет российскую сборку Fiesta
в 2015 году


Тестирование производственной линии по сборке силовых агрегатов уже началось. Производить двигатели планируется на индийском заводе VW в Чакане на западе Индии, сообщает издание The Wall Street Journal. Запустить производство планируется к концу года.

Как сообщается, первым мотором индийского происхождения станет 1,5-литровый дизельный двигатель, которым оснащается хэтчбек Polo. Помимо хэтча VW производит в Индии для местного рынка еще и седаны Jetta и Vento.

Локализация производства силовых агрегатов поможет компании сделать цены на свои автомобили более конкурентоспособными и, в конечном итоге, увеличить занимаемую VW долю индийского рынка. Сейчас она откровенно невелика и составляет порядка 1 процента, причем, согласно наблюдениям экспертов, продажи VW в Индии планомерно сокращаются.

Между тем, завод в Чакане способен на имеющихся в распоряжении предприятия мощностях выпускать до 130 000 автомобилей в год. Кроме того, по словам главы индийского подразделения VW, производственную мощность предприятия легко увеличить и до 200 000 автомобилей.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.