© Jaguar

21 авг 2014 11:57

Новинки 244

Jaguar XE сможет конкурировать с BMW M3

До премьеры нового седана от Jaguar остается несколько недель, но производитель уже планирует пополнение семейства. "Заряженная" модификация седана XE получит тот же индекс SVR, что и самый быстрый Range Rover Sport, но будет несколько слабее.

До премьеры нового седана от Jaguar остается несколько недель, но производитель уже планирует пополнение семейства. "Заряженная" модификация седана XE получит тот же индекс SVR, что и самый быстрый Range Rover Sport, но будет несколько слабее.

Самая мощная модификация седана Jaguar XE получит традиционный для таких моделей пятилитровый V8 с механическим наддувом. Развивать он будет около 490 лошадиных сил, как и в случае с родстером Jaguar F-Type. Агрегатировать двигатель предполагается с привычной 8-ступенчатой автоматической КПП, однако ее перенастроят, чтобы обеспечить более быструю смену передач.

По предположению портала Auto Express, который ссылается на собственные источники в компании, такой седан сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Получит Jaguar XE SVR и прочие доработки, полагающиеся по законам жанра – дифференциал повышенного трения, мощные тормозные механизмы и более жесткую по сравнению со стандартной подвеску. Вероятнее всего, появление индекса SVR приведет и к уменьшению дорожного просвета седана. Кроме того, седану обещана новая выпускная система с активным клапаном, позволяющим регулировать звучание выхлопа.

Как утверждает портал Auto Express, трековые тесты нового спорткара Jaguar начнет уже в ближайшее время. Конкурировать седану, который появится на свет в 2016 году, предстоит в первую очередь с BMW M3 и Mercedes-Benz C 63 AMG.
 

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.