© Екатерина Рзянина

20 авг 2014 13:11

Дороги 110

Cнижать скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч пока не будут

Столичные власти решили пока отложить введение новых ограничений скорости на Бульварном кольце. По результатам опроса общественного мнения выяснилось, что большинство московских водителей против такой инициативы.

Столичные власти решили пока отложить введение новых ограничений скорости на Бульварном кольце. По результатам опроса общественного мнения выяснилось, что большинство московских водителей против такой инициативы.

"Мы проводили большой опрос по ограничению скорости на Бульварном кольце с 60 до 40 километров в час. В нем приняло участие достаточно большое количество граждан - около 140 тысяч", - рассказал мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.


Госдуме предложили отменить эвакуацию
неправильно припаркованных машин...

По его словам, 53% проголосовали против ограничения скорости, 27% опрошенных поддержали идею. "Я считаю, с учетом мнения граждан необходимо продолжить обсуждение этой темы, и никаких решений сегодня не принимать", - цитирует градоначальника агентство "Интерфакс".

Напомним, ранее столичные власти планировали снизить максимальную разрешенную скорость на Бульварном кольце с 60 до 40 км/ч. Однако перед реализацией идеи было решено опросить москвичей по этому поводу.

Обнародовав мнение граждан, мэр Москвы добавил, что власти вновь вернутся к этому вопросу через некоторое время – в частности, будет проведен новый опрос москвичей в рамках голосования в сервисе "Активный гражданин". Если позже москвичи решат, что такой шаг необходим, власти его сделают.

 

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.