© Екатерина Рзянина

20 авг 2014 13:11

Дороги 116

Cнижать скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч пока не будут

Столичные власти решили пока отложить введение новых ограничений скорости на Бульварном кольце. По результатам опроса общественного мнения выяснилось, что большинство московских водителей против такой инициативы.

Столичные власти решили пока отложить введение новых ограничений скорости на Бульварном кольце. По результатам опроса общественного мнения выяснилось, что большинство московских водителей против такой инициативы.

"Мы проводили большой опрос по ограничению скорости на Бульварном кольце с 60 до 40 километров в час. В нем приняло участие достаточно большое количество граждан - около 140 тысяч", - рассказал мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.


Госдуме предложили отменить эвакуацию
неправильно припаркованных машин...

По его словам, 53% проголосовали против ограничения скорости, 27% опрошенных поддержали идею. "Я считаю, с учетом мнения граждан необходимо продолжить обсуждение этой темы, и никаких решений сегодня не принимать", - цитирует градоначальника агентство "Интерфакс".

Напомним, ранее столичные власти планировали снизить максимальную разрешенную скорость на Бульварном кольце с 60 до 40 км/ч. Однако перед реализацией идеи было решено опросить москвичей по этому поводу.

Обнародовав мнение граждан, мэр Москвы добавил, что власти вновь вернутся к этому вопросу через некоторое время – в частности, будет проведен новый опрос москвичей в рамках голосования в сервисе "Активный гражданин". Если позже москвичи решат, что такой шаг необходим, власти его сделают.

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.