© Екатерина Рзянина

20 авг 2014 13:11

Дороги 111

Cнижать скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч пока не будут

Столичные власти решили пока отложить введение новых ограничений скорости на Бульварном кольце. По результатам опроса общественного мнения выяснилось, что большинство московских водителей против такой инициативы.

Столичные власти решили пока отложить введение новых ограничений скорости на Бульварном кольце. По результатам опроса общественного мнения выяснилось, что большинство московских водителей против такой инициативы.

"Мы проводили большой опрос по ограничению скорости на Бульварном кольце с 60 до 40 километров в час. В нем приняло участие достаточно большое количество граждан - около 140 тысяч", - рассказал мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.


Госдуме предложили отменить эвакуацию
неправильно припаркованных машин...

По его словам, 53% проголосовали против ограничения скорости, 27% опрошенных поддержали идею. "Я считаю, с учетом мнения граждан необходимо продолжить обсуждение этой темы, и никаких решений сегодня не принимать", - цитирует градоначальника агентство "Интерфакс".

Напомним, ранее столичные власти планировали снизить максимальную разрешенную скорость на Бульварном кольце с 60 до 40 км/ч. Однако перед реализацией идеи было решено опросить москвичей по этому поводу.

Обнародовав мнение граждан, мэр Москвы добавил, что власти вновь вернутся к этому вопросу через некоторое время – в частности, будет проведен новый опрос москвичей в рамках голосования в сервисе "Активный гражданин". Если позже москвичи решат, что такой шаг необходим, власти его сделают.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.