© Mercedes-Benz

20 авг 2014 10:11

Новинки 526

Mercedes A-класса получит четыре варианта кузова

В Mercedes-Benz не собираются почивать на лаврах и уже прикидывают, какими именно типами кузовов разбавить свое самое компактное семейство при смене поколений. Сейчас обсуждаются сразу четыре варианта.

В Mercedes-Benz не собираются почивать на лаврах и уже прикидывают, какими именно типами кузовов разбавить свое самое компактное семейство при смене поколений. Сейчас обсуждаются сразу четыре варианта.

Новое поколение Mercedes-Benz A-класса должно появиться на свет в 2018 году. По сведениям Autobild, эксперименты Mercedes-Benz начнутся с выпуска традиционного пятидверного хэтчбека. Однако сразу после этого А-класс превратится в классический седан (Mercedes-Benz CLA производитель предпочитает позиционировать, как четырехдверное купе). Основным конкурентом для этой новинки назван седан Audi A3.

Через год шильдик А-класса примерят на себя купе и родстер, задачей которых станет отбить часть покупателей у Audi TT. И, наконец, пятым вариантом станет спортивный универсал в стиле Mercedes-Benz CLS Shooting Brake.

Универсал, по сведениям немецкого издания, будет предназначен для продаж только на территории Европы, тогда как хэтчбек, седан, купе и родстер будут активно продвигаться на глобальном рынке.

В настоящее время Mercedes-Benz предлагает четыре модели на базе переднеприводной платформы – хэтчбек A-класса, компактвэн B-класса, "четырехдверное купе" CLA и кроссовер GLA. Хэтчбек, купе и кроссовер имеют еще и "заряженные" версии, подготовленные подразделением AMG.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.