© Mercedes-Benz

20 авг 2014 10:11

Новинки 534

Mercedes A-класса получит четыре варианта кузова

В Mercedes-Benz не собираются почивать на лаврах и уже прикидывают, какими именно типами кузовов разбавить свое самое компактное семейство при смене поколений. Сейчас обсуждаются сразу четыре варианта.

В Mercedes-Benz не собираются почивать на лаврах и уже прикидывают, какими именно типами кузовов разбавить свое самое компактное семейство при смене поколений. Сейчас обсуждаются сразу четыре варианта.

Новое поколение Mercedes-Benz A-класса должно появиться на свет в 2018 году. По сведениям Autobild, эксперименты Mercedes-Benz начнутся с выпуска традиционного пятидверного хэтчбека. Однако сразу после этого А-класс превратится в классический седан (Mercedes-Benz CLA производитель предпочитает позиционировать, как четырехдверное купе). Основным конкурентом для этой новинки назван седан Audi A3.

Через год шильдик А-класса примерят на себя купе и родстер, задачей которых станет отбить часть покупателей у Audi TT. И, наконец, пятым вариантом станет спортивный универсал в стиле Mercedes-Benz CLS Shooting Brake.

Универсал, по сведениям немецкого издания, будет предназначен для продаж только на территории Европы, тогда как хэтчбек, седан, купе и родстер будут активно продвигаться на глобальном рынке.

В настоящее время Mercedes-Benz предлагает четыре модели на базе переднеприводной платформы – хэтчбек A-класса, компактвэн B-класса, "четырехдверное купе" CLA и кроссовер GLA. Хэтчбек, купе и кроссовер имеют еще и "заряженные" версии, подготовленные подразделением AMG.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.