© АвтоВести

21 авг 2014 09:40

Новинки 678

Hyundai может построить роскошный кроссовер

Компания Hyundai собирается расширить свое присутствие в премиальном сегменте за счет разработки новой модели. Корейцы собираются построить люксовый кроссовер, который мог бы конкурировать с такими популярными моделями, как Lexus RX и Audi Q5.

Компания Hyundai собирается расширить свое присутствие в премиальном сегменте за счет разработки новой модели. Корейцы собираются построить люксовый кроссовер, который мог бы конкурировать с такими популярными моделями, как Lexus RX и Audi Q5.

В настоящее время претензии бренда Hyundai на премиальность подкреплены только седанами. Но, по словам руководителя американского подразделения компании Дэйва Зуковски, принципиальное решение о создании нового кроссовера уже принято. В качестве платформы для него может быть использована "тележка" семиместного Hyundai Santa Fe, который в России продается с приставкой Grand. Об этом он заявил агентству Edmunds.


Lexus меж тем строит все более мелкие
кроссоверы - очередной, модель NX,
покажут россиянам на автошоу в Москве...

Соответственно, в отличие от премиальных седанов, которые имеют заднеприводную компоновку, будущий кроссовер получит передний привод, а полный, судя по всему, в Hyundai планируют предлагать в качестве опции.

Представитель Hyundai привел в качестве примера соплатформенные Lexus RX и Toyota Highlander, которые не конкурируют друг с другом, будучи ориентированными на разную аудиторию. Однако, по словам Зуковски, в Hyundai окончательно отказались от идеи создания премиального суббренда по примеру Toyota и Lexus или Nissan и Infiniti: массовые и люксовые модели Hyundai по-прежнему будут продаваться в одних и тех же шоу-румах.

Когда именно первый премиальный кроссовер корейского бренда появится на свет, пока не уточняется.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.