© Subaru

20 авг 2014 11:41

Новинки 438

В Subaru продолжают размышлять над большим кроссовером

Subaru Tribeca, созданная еще в 2005 году и изначально ориентированная на американский рынок, никогда не пользовалась особой популярностью. Поэтому расстались японцы с моделью без особого сожаления, но продолжают подумывать над ее преемником.

Subaru Tribeca, созданная еще в 2005 году и изначально ориентированная на американский рынок, никогда не пользовалась особой популярностью. Поэтому расстались японцы с моделью без особого сожаления, но продолжают подумывать над ее преемником.

Представитель американского подразделения Subaru Доминик Инфанте заявил изданию Cars, что работа над новой, самой крупной моделью Subaru уже идет, но пока находится в стадии планирования. Японская компания не отказывается от идеи присутствия в сегменте больших кроссоверов, но в руководстве Subaru пока нет единого мнения по поводу того, какой должна быть новая модель.

По словам Инфанте, в качестве основных вариантов сейчас рассматриваются два пути развития – строительство «большого Outback» или курс на более спортивную модель по примеру Mazda CX9. Известно, что новая модель Subaru станет существенно больше, чем Tribeca, а большая часть дополнительных сантиметров будет отдана третьему ряду сидений.

В Subaru, судя по всему, не хотят покидать сегмент, уповая на его популярность. По данным издания Cars, в прошлом году и Toyota Highlander, и Honda Pilot разошлись по территории США в количестве более 100 000 экземпляров каждый, а продажи соплатформенных Chevrolet Traverse и Buick Enclave превысили 200 000 машин. Пользуется популярностью в Северной Америке и Ford Explorer.
 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.