© "КамАЗ"

19 авг 2014 16:31

Автопром 999

Медведев: Россия готова стимулировать свой авторынок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выработает меры по стимулированию автомобильного рынка страны. Совещание по этому вопросу должно пройти в ближайшее время.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выработает меры по стимулированию автомобильного рынка страны. Совещание по этому вопросу должно пройти в ближайшее время.

"Ситуация действительно весьма непростая (в отрасли). Автомобильный рынок, и рынок грузовых автомобилей в частности, является очень точным индикатором состояния дел. Поэтому мы, конечно, будем думать о том, как этот рынок стимулировать. Я соберу коллег после отпусков, в том числе по линии Минпрома, посмотрим, что можно сделать, вместе с Минэкономразвития", - цитирует Медведева РИА Новости.


Автодилеры России предложили
запретить машины европейских
и американских марок...

Тенденция не очень простая, и реагировать на нее должны как государство, так и компании, отметил также глава правительства в рамках встречи с гендиректором "КамАЗа", Сергеем Когогиным.

Собственно некоторые шаги по поддержке автопрома правительство уже начало принимать. В частности, кабмин предоставил госгарантии для крупнейшего в России производителя грузовиков на 35 млрд рублей для реализации инвестпрограммы. Соответствующее распоряжение уже подписано Медведевым.

По словам Когогина, инвестпрограмма "КамАЗа", рассчитанная до 2020 года, включает строительство новых заводов. "КамАЗ" уже начал воплощать программу модернизации производства - наша компания вышла на эту дорогу и сворачивать не будет. Программа предусматривает возведение новых автостроительных заводов, завершение цикла испытаний новых автомобилей, модернизацию обрабатывающего производства, строительство заводов сварки и окраски кабин - модернизацию всего технологического цикла ", - отметил глава компании.
 

 

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.