© "КамАЗ"

19 авг 2014 16:31

Автопром 1001

Медведев: Россия готова стимулировать свой авторынок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выработает меры по стимулированию автомобильного рынка страны. Совещание по этому вопросу должно пройти в ближайшее время.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выработает меры по стимулированию автомобильного рынка страны. Совещание по этому вопросу должно пройти в ближайшее время.

"Ситуация действительно весьма непростая (в отрасли). Автомобильный рынок, и рынок грузовых автомобилей в частности, является очень точным индикатором состояния дел. Поэтому мы, конечно, будем думать о том, как этот рынок стимулировать. Я соберу коллег после отпусков, в том числе по линии Минпрома, посмотрим, что можно сделать, вместе с Минэкономразвития", - цитирует Медведева РИА Новости.


Автодилеры России предложили
запретить машины европейских
и американских марок...

Тенденция не очень простая, и реагировать на нее должны как государство, так и компании, отметил также глава правительства в рамках встречи с гендиректором "КамАЗа", Сергеем Когогиным.

Собственно некоторые шаги по поддержке автопрома правительство уже начало принимать. В частности, кабмин предоставил госгарантии для крупнейшего в России производителя грузовиков на 35 млрд рублей для реализации инвестпрограммы. Соответствующее распоряжение уже подписано Медведевым.

По словам Когогина, инвестпрограмма "КамАЗа", рассчитанная до 2020 года, включает строительство новых заводов. "КамАЗ" уже начал воплощать программу модернизации производства - наша компания вышла на эту дорогу и сворачивать не будет. Программа предусматривает возведение новых автостроительных заводов, завершение цикла испытаний новых автомобилей, модернизацию обрабатывающего производства, строительство заводов сварки и окраски кабин - модернизацию всего технологического цикла ", - отметил глава компании.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.