© АвтоВести

19 авг 2014 18:49

Новинки 1053

"Однолитровый гибрид" VW XL1 станет более вместительным

Во многом залогом уникально низкого расхода топлива гибрида VW XL1 является его низкий вес. Однако в VW готовы пойти на уступки, чтобы усадить в гибрид еще двоих пассажиров. Производитель считает, что это сделает самый дорогой VW более конкурентоспособным.

Во многом залогом уникально низкого расхода топлива гибрида VW XL1 является его низкий вес. Однако в VW готовы пойти на уступки, чтобы усадить в гибрид еще двоих пассажиров. Производитель считает, что это сделает самый дорогой VW более конкурентоспособным.

Volkswagen XL1 весит всего 795 кг. Однако его четырехместный коллега получится тяжелее на 140 кг, сообщает издание Autocar. Потяжелеет гибрид за счет дополнительных задних дверей, увеличенного салона и более тяжелых аккумуляторов.

Чтобы сохранить динамику супергибрида на приемлемом уровне, в VW готовы слегка увеличить и мощность обоих составляющих гибридной силовой установки. VW XL1 комплектуется 48-сильным двухцилиндровым дизелем и 27-сильным электромотором. Четырехместный XL2 получит ту же самую силовую установку, но пока не уточняется, насколько она станет мощнее. Ожидается, что до 100 км/ч гибрид будет ускоряться менее, чем за 13 секунд, а его максимальная скорость не превысит 160 км/ч, то есть динамика гибрида от добавления двух посадочных мест заметно измениться не должна.

Но что самое интересное, в VW собираются, несмотря на дополнительные 140 кг, сохранить на примерно том же уровне и феноменально низкий расход топлива. Стоит напомнить, что VW XL1 способен потреблять всего 0,9 л топлива на 100 км. А вот на что определенно повлияют два дополнительных места, так это на цену гибрида. По сведениям Autocar, стоимость VW XL2, который может быть представлен уже в следующем году, превысит 110 000 евро. Тем не менее, в VW считают, что такой гибрид сможет составить конкуренцию автомобилям на топливных ячейках, например, Honda FCX и Toyota Mirai.
 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.