© Renovo

20 авг 2014 21:06

Новинки 327

Представлен "первый американский электрический суперкар"

На выставке в Пеббл-Бич американская компания Renovo Cars продемонстрировала свою первую и единственную пока модель - купе с двумя электромоторами в качестве силовой установки. Характеристики двигателей позволяют создателям называть Renovo Coupe "первым электросуперкаром в Америке".

На выставке в Пеббл-Бич американская компания Renovo Cars продемонстрировала свою первую и единственную пока модель – купе с двумя электромоторами в качестве силовой установки. Характеристики двигателей позволяют создателям называть Renovo Coupe "первым электросуперкаром в Америке".

Совокупная мощность двух электродвигателей превышает 500 лошадиных сил, однако в случае с Renovo Coupe куда больше впечатляют показатели тяги: силовая установка суперкара обеспечивает внушительные 1 356 Нм крутящего момента. В итоге купе способно ускориться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды.

Впрочем, чтобы не утяжелять суперкар сверх меры, в Renovo решили снабдить его пусть не слишком емкими, зато достаточно легкими батареями. В итоге суперкар может проехать на одной зарядке лишь 160 км, а его максимальная скорость составляет 193 км/ч.


В остальном Renovo Coupe оправдывает звание суперкара. Основой для него стало ретрокупе Shelby American CSX 9000 Daytona, но новинка получила более жесткий кузов, перенастроенную подвеску с возможностью регулировок, более мощные тормозные механизмы и шины Michelin Pilot Sport.

Производство своего суперкара Renovo Motors планирует начать в следующем году, причем ограничит тираж купе всего сотней экземпляров. Соответствующим будет и ценник: ожидается, что он превысит полмиллиона долларов.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.