© Renovo

20 авг 2014 21:06

Новинки 333

Представлен "первый американский электрический суперкар"

На выставке в Пеббл-Бич американская компания Renovo Cars продемонстрировала свою первую и единственную пока модель - купе с двумя электромоторами в качестве силовой установки. Характеристики двигателей позволяют создателям называть Renovo Coupe "первым электросуперкаром в Америке".

На выставке в Пеббл-Бич американская компания Renovo Cars продемонстрировала свою первую и единственную пока модель – купе с двумя электромоторами в качестве силовой установки. Характеристики двигателей позволяют создателям называть Renovo Coupe "первым электросуперкаром в Америке".

Совокупная мощность двух электродвигателей превышает 500 лошадиных сил, однако в случае с Renovo Coupe куда больше впечатляют показатели тяги: силовая установка суперкара обеспечивает внушительные 1 356 Нм крутящего момента. В итоге купе способно ускориться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды.

Впрочем, чтобы не утяжелять суперкар сверх меры, в Renovo решили снабдить его пусть не слишком емкими, зато достаточно легкими батареями. В итоге суперкар может проехать на одной зарядке лишь 160 км, а его максимальная скорость составляет 193 км/ч.


В остальном Renovo Coupe оправдывает звание суперкара. Основой для него стало ретрокупе Shelby American CSX 9000 Daytona, но новинка получила более жесткий кузов, перенастроенную подвеску с возможностью регулировок, более мощные тормозные механизмы и шины Michelin Pilot Sport.

Производство своего суперкара Renovo Motors планирует начать в следующем году, причем ограничит тираж купе всего сотней экземпляров. Соответствующим будет и ценник: ожидается, что он превысит полмиллиона долларов.

 

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.