© Renovo

20 авг 2014 21:06

Новинки 328

Представлен "первый американский электрический суперкар"

На выставке в Пеббл-Бич американская компания Renovo Cars продемонстрировала свою первую и единственную пока модель - купе с двумя электромоторами в качестве силовой установки. Характеристики двигателей позволяют создателям называть Renovo Coupe "первым электросуперкаром в Америке".

На выставке в Пеббл-Бич американская компания Renovo Cars продемонстрировала свою первую и единственную пока модель – купе с двумя электромоторами в качестве силовой установки. Характеристики двигателей позволяют создателям называть Renovo Coupe "первым электросуперкаром в Америке".

Совокупная мощность двух электродвигателей превышает 500 лошадиных сил, однако в случае с Renovo Coupe куда больше впечатляют показатели тяги: силовая установка суперкара обеспечивает внушительные 1 356 Нм крутящего момента. В итоге купе способно ускориться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды.

Впрочем, чтобы не утяжелять суперкар сверх меры, в Renovo решили снабдить его пусть не слишком емкими, зато достаточно легкими батареями. В итоге суперкар может проехать на одной зарядке лишь 160 км, а его максимальная скорость составляет 193 км/ч.


В остальном Renovo Coupe оправдывает звание суперкара. Основой для него стало ретрокупе Shelby American CSX 9000 Daytona, но новинка получила более жесткий кузов, перенастроенную подвеску с возможностью регулировок, более мощные тормозные механизмы и шины Michelin Pilot Sport.

Производство своего суперкара Renovo Motors планирует начать в следующем году, причем ограничит тираж купе всего сотней экземпляров. Соответствующим будет и ценник: ожидается, что он превысит полмиллиона долларов.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.