© Renovo

20 авг 2014 21:06

Новинки 331

Представлен "первый американский электрический суперкар"

На выставке в Пеббл-Бич американская компания Renovo Cars продемонстрировала свою первую и единственную пока модель - купе с двумя электромоторами в качестве силовой установки. Характеристики двигателей позволяют создателям называть Renovo Coupe "первым электросуперкаром в Америке".

На выставке в Пеббл-Бич американская компания Renovo Cars продемонстрировала свою первую и единственную пока модель – купе с двумя электромоторами в качестве силовой установки. Характеристики двигателей позволяют создателям называть Renovo Coupe "первым электросуперкаром в Америке".

Совокупная мощность двух электродвигателей превышает 500 лошадиных сил, однако в случае с Renovo Coupe куда больше впечатляют показатели тяги: силовая установка суперкара обеспечивает внушительные 1 356 Нм крутящего момента. В итоге купе способно ускориться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды.

Впрочем, чтобы не утяжелять суперкар сверх меры, в Renovo решили снабдить его пусть не слишком емкими, зато достаточно легкими батареями. В итоге суперкар может проехать на одной зарядке лишь 160 км, а его максимальная скорость составляет 193 км/ч.


В остальном Renovo Coupe оправдывает звание суперкара. Основой для него стало ретрокупе Shelby American CSX 9000 Daytona, но новинка получила более жесткий кузов, перенастроенную подвеску с возможностью регулировок, более мощные тормозные механизмы и шины Michelin Pilot Sport.

Производство своего суперкара Renovo Motors планирует начать в следующем году, причем ограничит тираж купе всего сотней экземпляров. Соответствующим будет и ценник: ожидается, что он превысит полмиллиона долларов.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.