© "АвтоВАЗ"

18 авг 2014 15:32

Новинки 4888

"АвтоВАЗ" выпустил первую партию Kalina Cross

С конвейера "АвтоВАЗа" сошла первая партия из автомобилей Lada Kalina Cross. 36 новых машин будут использованы для презентаций, ходовых испытаний, и тест-драйвов, а также для демонстрации в рамках Московского автосалона.

С конвейера "АвтоВАЗа" сошла первая партия из автомобилей Lada Kalina Cross. 36 новых машин будут использованы для презентаций, ходовых испытаний, и тест-драйвов, а также для демонстрации в рамках Московского автосалона.


"Горячая" lada Kalina NFR оценена в
650 000 рублей

Как сообщается в пресс-релизе компании, модель почти полностью прошла сертификацию, в том числе – и краш-тесты, в рамках которых было подтверждено соответствие автомобиля европейским требованиям по пассивной безопасности.

Автомобиль поступит в продажу в сентябре по цене от 409 000 рублей. Он будет доступен только в одной комплектации "норма", которая включает электроусилитель руля, подушку безопасности водителя, обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, климатическую установку, системы ABS и BAS, а также аудиосистему с поддержкой USB, Bluetooth и Handsfree.

Kalina Cross комплектуется 1,6-литровым восьимклапанным двигателем и механической коробкой передач. Автомобиль сохранил передний привод, но дорожный просвет увеличился на 23 миллиметра благодаря более высокой подвеске и увеличенного профиля шин.

Следом за Kalina Cross в октябре выйдет "городская" модификация Lada 4x4 под названием Urban, а в ноябре - "кроссовая" версия Lada Largus Cross.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.