© motortrend.com

18 авг 2014 20:16

Новинки 341

Следующее поколение Nissan 370Z станет гибридом

В Nissan задумались о разработке нового спорткара, который станет лишь идеологическим наследником нынешнего купе 370Z. Он получит другое имя, иной тип кузова и принципиально новую силовую установку.

В Nissan задумались о разработке нового спорткара, который станет лишь идеологическим наследником нынешнего купе 370Z. Он получит другое имя, иной тип кузова и принципиально новую силовую установку.

Новый спорткар от Nissan, очередное звено в цепи купе с индексом Z, которая началась еще в 1969 году, получит имя Z35. Он должен стать легче, динамичнее и экономичнее, а чтобы добиться успехов в вопросе экономии топлива, Nissan переведет спорткар на гибридные рельсы.

По сведениям портала Motor Trend, купе получит бензин-электрическую силовую установку на базе двухлитрового турбомотора, который японцам пообещала предоставить компания Mercedes-Benz. Предполагается, что силовой агрегат для спорткара позаимствуют у Infiniti Q50. Сообщалось также, что Mercedes-Benz может поделиться с Nissan и трехлитровым турбомотором, однако, как утверждают источники, этот двигатель решено сделать прерогативой марки Infiniti. Так что еще одним претендентом на подкапотное пространство нового спорткара становится японский трехлитровый V6 с непосредственным впрыском.

Сменит купе и тип кузова. В Nissan посчитали необходимым обострить конкуренцию с BMW Z4 и Audi TT, так что Z35 выйдет на рынок в кузове "тарга" со съемными панелями крыши и четырехместным салоном. Появление нового спорткара в продаже прогнозируется к 2017 году.

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.