© Chevrolet

15 авг 2014 16:42

Новинки 584

У Chevrolet появится электромобиль по имени "Болт"

Концерн General Motors официально зарегистрировал новое название для будущей модели. Уже высказываются предположения, что имя Chevrolet Bolt получит следующее поколение гибрида, известного сейчас, как Chevrolet Volt.

Концерн General Motors официально зарегистрировал новое название для будущей модели. Уже высказываются предположения, что имя Chevrolet Bolt получит следующее поколение гибрида, известного сейчас, как Chevrolet Volt.


Родственный Opel Ampera чуть было
не ушел с рынка, но в последний момент
в GM передумали...

По сведениям портала GM Authority, заявка на регистрацию товарного имени была подана концерном еще 5 августа. Никаких подробностей об автомобиле, который будет так называться, нет. Помимо предположений, что в GM решили сменить имя Volt на слово Bolt, высказываются и другие идеи.

В частности, предполагается, что концерн General Motors зарегистрировал название для анонсированного весной компактного электрокара. В этом случае новая модель Chevrolet будет считаться "младшим братом" Chevrolet Volt – но и это предположение основано лишь на созвучии двух названий. Ранее сообщалось, что новый электромобиль будет дешевле, чем Chevrolet Volt, примерно на 5 000 долларов, причем снижение цены будет достигнуто в основном за счет применения менее емких батарей.

Что касается нового поколения Chevrolet Volt, то его премьера должна состояться на выставке в Детройте в январе следующего года. Обещано, что новый гибрид сможет проезжать на одной электротяге до 100 км. Прочие технические характеристики производитель обещает рассекретить ближе к премьере.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.