© Chevrolet

15 авг 2014 16:42

Новинки 586

У Chevrolet появится электромобиль по имени "Болт"

Концерн General Motors официально зарегистрировал новое название для будущей модели. Уже высказываются предположения, что имя Chevrolet Bolt получит следующее поколение гибрида, известного сейчас, как Chevrolet Volt.

Концерн General Motors официально зарегистрировал новое название для будущей модели. Уже высказываются предположения, что имя Chevrolet Bolt получит следующее поколение гибрида, известного сейчас, как Chevrolet Volt.


Родственный Opel Ampera чуть было
не ушел с рынка, но в последний момент
в GM передумали...

По сведениям портала GM Authority, заявка на регистрацию товарного имени была подана концерном еще 5 августа. Никаких подробностей об автомобиле, который будет так называться, нет. Помимо предположений, что в GM решили сменить имя Volt на слово Bolt, высказываются и другие идеи.

В частности, предполагается, что концерн General Motors зарегистрировал название для анонсированного весной компактного электрокара. В этом случае новая модель Chevrolet будет считаться "младшим братом" Chevrolet Volt – но и это предположение основано лишь на созвучии двух названий. Ранее сообщалось, что новый электромобиль будет дешевле, чем Chevrolet Volt, примерно на 5 000 долларов, причем снижение цены будет достигнуто в основном за счет применения менее емких батарей.

Что касается нового поколения Chevrolet Volt, то его премьера должна состояться на выставке в Детройте в январе следующего года. Обещано, что новый гибрид сможет проезжать на одной электротяге до 100 км. Прочие технические характеристики производитель обещает рассекретить ближе к премьере.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.